※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊娠・出産

仕事中の休憩中、お腹が苦しくて体の置き場がない。体勢がわからず困っています。体の置き場がない時の楽な体勢を教えてください。

お仕事の休憩中。ご飯を食べてますがなんだかお腹苦しいし肩こるし体の置き場がないです。まだ?もう?7か月…すでに体重くて体の置き場がないって…これから先どう乗り越えればいいのー(;ω;)どんな体勢が楽なのかわからない。1人休憩なので横にもなれますが食べたばかりだし…。全身揉みほぐされたい(;ω;)皆さん体の置き場ない時どのような体勢が楽でしたか?

コメント

ハチ

わたしも、妊娠6ヶ月目後半ぐらいから、食事後にお腹が苦しくなることが多くなってきました。そして腰も痛くなってきて、横になっても辛い、座ってもつらい、立ってもつらい、…と完全に身の置き所のない感じで本当に辛いです。居ても立っても居られない!とはまさにこのことか!?って感じです笑

この先まだまだなので思いやられますが…。私の場合は時間が解決してくれることが多いのですが、背もたれのある椅子やソファに座ると、らくになる事が多いです。楽な姿勢もその時々で変わるので、毎回心地いい姿勢を四苦八苦して探しながら過ごしてます(泣

早く解放されたい…!

• annan

annan

同じ週数です♡♡
    私もそのくらいからそう感じ始めました(;ω;)
    この先思いやられますよね…。
    これから重くなる一方なのに…。

夜とかも寝付くまでにどの体制が楽か…毎度四苦八苦してます(;ω;)

お互い乗り越えましょう!!
    同じ週数の方とお話できてよかったです🎵コメントありがとうございます!

• 8月17日