※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

骨盤矯正について悩んでいます。整体や整骨院で価格や違いが分からず、どこに通うべきか迷っています。滋賀の草津在住です。

産後の骨盤矯正ってみなさんどーされてますか?
整体に通うか悩んでます。
整体、整骨院…イロイロ調べましたが、
1回100円ほどのところもあれば、5000円以上するところもあり何が違うかもわからず動き出せてません。
どーいうところに通うのが良いか教えてください。
ちなみに滋賀の草津に住んでます。

コメント

マコ

産後1ヶ月〜骨盤矯正に通っていて、あと少しで元に戻ります。

1回100円って骨盤矯正ではない気がするのですが。。保険がきかないからです💦

私が通ってるところは1回4800円ですが、マッサージ、矯正 20分+子宮まわりとお尻上のインナーマッスルを鍛える電気30分です。

費用はかかりますが、電気をすることで下腹のプヨプヨが無くなってるので良いのかなと思ってます🤗

医療費控除の対象なので、もし通われるなら領収書もらっといた方がいいですよ!

• yuu

yuu

保険きかなくても医療費控除の対象になるのですね。
    教えていただきありがとうございます。
    100円…間違ってました。
    1000円でした。
    マコさんは何回くらい通っていらっしゃるんですか?

• 8月17日
  • マコ

マコ

最初の2ヶ月間は骨が戻りやすいから週2で通って3ヶ月の今は、週1で、あと6回で終了です。

1000円なら、保険きくようにしてくれてる整骨院かもしれませんね!!

• 8月17日