※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他害ありで親が認めないタイプで育った子は将来どうなるのでしょうか。…

他害ありで親が認めないタイプで育った子は将来どうなるのでしょうか。

近所の夫の弟の子がそのような感じで、絶対に認めないタイプの親です。合気道をはじめて他害が悪化しています。

息子は1歳差同じ小学校に入学予定なのですが、関わることはありますか?

コメント

プレデリアン

関わるのは休み時間登下校会った時くらいだと思います!

何年生ですか?
うちの担任曰く高学年になると、低学年の大将や苛めっ子は次第に距離を置かれて不登校になりやすいと言ってました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!!
    登校班は違いそうなのですが心配です。。
    現在1年生の子で、今のところ楽しく通っているようなのですが他害はあるようです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思う存分ヤンチャして落ち着く子もいるし、周りに影響されたり本人が何か気付く場合もあるし、そのまま素行不良の青年になっていく場合もありますね💦
親がどうあれ子供は育つって場合も本当ありますからね😅
小学校では学年違ったら関わらないと思いますけど、地域によってすごい少人数とかなら関わる可能性もあるかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。その子によりますよね。。
    少人数ではないと思います!!息子には言えませんが関わってほしくないです🥲

• 1時間前