小学生の私服について教えてください。特にヒラヒラやビーズの洋服は大丈夫でしょうか?どこで購入されていますか?
小学生ってどんな洋服着て登園してますか?🥺
娘が4月から小学生です!
幼稚園だったので毎日制服で、帰ってきたら私服には着替えてましたがそんなに量はありません。ほとんど毎日体操着のように同じ服を2日ごとにローテーションしてました😂公園に行くので遊べるような格好です。ズボンと上は娘が好きなヒラヒラだったり、ビーズがついてるような洋服です。
土日は公園などの外遊びに行く時は上記のような格好、買い物とかお出かけの時は娘の好きなワンピースが何着かあるのでそれを娘が選んで着てって感じで過ごしてました。
小学校に上がったら毎日私服なので入学近くなったら私服を沢山買っとこうと思っています。ヒラヒラとかビーズとか、そういうちょっと普通じゃないものはだめなんですかね?
みなさんどこで買ってますか?ネットでも実店舗でもなんでも教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
w
うちは学校のときはユニクロです!娘ですが外で遊んだり汚れて帰ってくるので可愛い服は着せられません笑
すぅー
違う話で申し訳ないのですが
近所の女の子がよく遊びに来るのですがスカートでよくパンツ丸出しです💦
うちの庭ででんぐり返ししたりしてます🥲笑
スカートのときはパンツ対策とでんぐり返しして遊ぶかもしれないので汚れたら悲しいふくは避けてていいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の小学生時代はスカートだめだったのでスカートはだめだと勝手に思ってたのですが、スカートがOKの学校もある感じですか!?- 4時間前
-
すぅー
そうなんですね😳
持ち物でキャラもの禁止とかはありますが、服装で禁止事項はないですね🤔
髪結んでる男の子もいるし
エクステや髪染めてるこもいます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!聞けてよかったです🥹!
教えていただきありがとうございます🥰- 4時間前
コメント