コメント
ゆい
寒天はカロリーが少な、腹持ちがいいのでおすすめです!
しぴ
私も体重管理には悩みました...😢ご飯の量を100gあるかないかくらいで、ちびちび食べてその分、おかずをたくさん食べるようにしました!なんとかプラス9キロでおさえれました。。笑
りゅうのまる
出産して入院していた時ご飯が200g出ていて普通にお腹いっぱいになってました!なので150gとかはどうでしょうか\(ᯅ̈ )/
食事はブロッコリーとか緑黄色野菜食べてましたよ😳
がちゃ
28週の頃から入院してたので病院管理の食事だったのですが、1日1800kcalでした。ご飯は1食80g(お茶碗軽く一膳)おかずは和食中心できんぴらごぼうやこんにゃく、ひじきは出る率高かったです😓
そして揚げ物一切出なかったので食事はすごくストレスでしたが、体重は全く増えなかったですよ🤣
RINA
私も注意されたことあります💦
私の場合は夜は白米抜いてました。
あとは夜遅くには食べないとか野菜とか中心にしたりとか、、
浮腫とかでもかなり体重左右されるので水分よく取ったり便秘解消のためにヨーグルト食べたりとかですかね😭
マコ
食べる順番を野菜おおめ→タンパク質→炭水化物少なめにしてみるといいですね🤗
お腹すいたら、素焼きアーモンドを食べてました!
退会ユーザー
食べる順番も大事ですよ☺️
野菜から食べて汁物、魚や肉。
最後にご飯。
白米はカロリーが高いので雑穀米や玄米がオススメです。
私は軽い妊娠糖尿病で、ご飯は雑穀米で食べても100gまでにしてました。
最後にお米だけ沢山も食べれないですしね☺️
今はまだ暑い時期なので、サラダなど生野菜でも量を少し多くして…
それと、出来ればウォーキングなど軽めの運動を習慣付けてみたらどうですか?
私は6〜7ヶ月の1月で3.5kg増えて怒られて以来、食事と運動で出産までの残りの3ヶ月ちょいでプラス1kgにとどめる事が出来ました!
そして運動のおかげ?か、産後の体力の回復が早かったです☺️
あと少しの間頑張って可愛い赤ちゃんを迎えて下さい!
のらねこ
わたしは臨月前から夜ご飯は18時半くらいに量は気にせずモリモリ食べていました。体重は7キロ増で出産3日後にマイナス8キロでした。
退会ユーザー
私の場合は、食べないのは無理!😂と思って
とにかくよく噛んでゆっくり食べたり
気持ち量をおさえてみたり。
あまり遅い時間に食べないことだったり
お買い物の時などはとにかく歩いてます!
後は、検診の3日前くらいになると
罪悪感からか自然と量を食べなくなります。。笑
なので一度注意されてからは何も言われてなく
+5キロ前後で抑えれています!
ゆい
↑少なく、です💦
水で固めて寒天にしてヨーグルトを乗せたり、牛乳寒天にしました😄