子育て・グッズ ロタウイルス予防接種後のよだれ処理について、子供の手やおっぱいを拭く際は清潔な綿で拭くことが良いですか?また、子供の手をしゃぶったこぶしが大人の口に入っても問題ありませんか? ロタウイルスの予防接種を受けて来ました。 ロタウイル後よだれが垂れているのですがこぶしをしゃぶって拭ってます😅 その場合1回1回子供の手を拭いた方が良いですか? また、そのしゃぶったこぶしが大人の口に入っても平気ですか? またおっぱいを吸う際にでるよだれも1回1回清浄綿でおっぱいを拭いたほうが良いですか? 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 1 予防接種 おっぱい ♡(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ♥ 大人に移ることは滅多にないから普通に接して大丈夫と言われましたよ!でもウンチにはウイルスあるから手洗いしっかりしてねくらいでした! 8月17日 ♡ ありがとうございます😊 子供がこぶしについたよだれを吸うのはオッケーですか? 8月17日 ♥ お子さん自身がですよね?問題ないですよ! 8月17日 ♡ ありがとうございます😊 安心しました! 8月17日 ♥ 私もわからなくて飲んですぐ看護師さんに聞きました😂予防接種お疲れ様でした✨ 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
ありがとうございます😊
子供がこぶしについたよだれを吸うのはオッケーですか?
♥
お子さん自身がですよね?問題ないですよ!
♡
ありがとうございます😊
安心しました!
♥
私もわからなくて飲んですぐ看護師さんに聞きました😂予防接種お疲れ様でした✨