※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の爪が気になります。歩くようになっても治るでしょうか?

こんにちは。1歳4ヶ月の息子がいます。産まれた時から爪がちょっと変?です。 1か月前くらいから歩くようになったんですが、大きくなっていくうちに爪は治りますかね?💦

コメント

すー

反ってる感じってことですか?うちもですよ*\(๑• ₃ •๑)*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

反ってたり、折れてたり?なんですが、みなさんもそんな感じみたいで安心しました。ありがとうございます

• 8月17日
ざくろ

足の親指ですよね!?
息子もそうです!右の親指だけこんな感じです😭
10ヶ月から歩いてるんですが、靴履き始めてからなりました。まだ治らないです💦
こまめに爪を切ってあげたらマシになるので、頻繁に切ってます💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい! 頻繁に切ってあげるしかないですよね💦 痛いとか言えないので、どうなのかなと💦
    子供の足ってこんな感じみたいですね😅ありがとうございます!

• 8月17日
やぴ

形ですか?子供の爪は柔らかく足で床をこすったりするのでボロボロです。でも周りの子も割とそんな感じだし普通かと思ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りとあまり比べたことなかったので心配でしたが、割と普通みたいなのでよかったです。ありがとうございます

• 8月17日