※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

四歳の娘を育てています。普段家や保育園では歌ったり踊ったりどちらか…

四歳の娘を育てています。
めちゃくちゃ人見知りで恥ずかしがり屋なので、発表会や運動会では下を向いて何もできないし、初めましての人にはご挨拶できないし、わたしの後ろに隠れて出てきません。

普段家や保育園では歌ったり踊ったりどちらかと言うと活発な方なので外では別人の様です。

先日何か習い事をさせてあげたいと英会話教室、ピアノ、スイミングなど見学に行きましたが全部楽しくなったから行きたくないと拒否されました。笑

大きくなるにつれてそう言うのも無くなるのでしょうか?🤔
とにかく人見知りすぎて困ってます💭

コメント

唐揚げ

2月生まれの娘が、練習は生き生きと楽しそうに頑張ってて1番上手って言われるくらい踊っていたのに、運動会も発表会(舞台で踊る感じ)も全部ダメで、座り込むタイプでした😂笑

年中の発表会の時に、初めてちゃんと最後まで踊り抜くことができて、先生たちが泣いて喜んでくれました😂笑

大丈夫ですよ。
少しずつ少しずつできるようになっていきます。ちゃんと成長してます。

今、年長ですがやっと、パン屋さんに入る時に「こんにちはー」って言いながら入れるようになりましたwww