分娩を検討している病院に移るタイミングが悩ましいです。現在の産婦人科での検査や手続きが終わってから移った方がいいのか、それとも早めに移った方がいいのか迷っています。
今かかっている産婦人科から 、分娩を検討している病院にかかり始めるタイミングはいつ頃がいいのか悩んでいます。
現在、妊娠7週目です。
家の近くの産婦人科で妊娠検査と超音波で2回観てもらい、
まだ妊娠届けの書類等は出してもらっていない状況ですが、次回の予約もお願いしており、
その際に子宮頸がん検診も行うと言われました。
現在の産婦人科のほうが最寄り駅から一駅先なので通いやすいですが分娩等を含めると、検討している産婦人科に行こうと思っています。
妊娠初期の段階で移った方がいいとは思いますが、現在の産婦人科で子宮頸がん検診や妊娠届けの発行が済んでから、母子手帳と検診票を新たに持って、分娩希望の産婦人科に移った方がいいのか悩んでいます。
ご回答いただけましたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。
- Afnan
コメント
まる
私は分娩予定の病院で妊娠証明書の発行や子宮癌検診をしてもらいましたよ!
癌検診ってすぐ結果出ないと思って、またそこの病院行くのもな…と考えて、先生に里帰りの病院に変えます!とはっきり言っちゃいました!
hiromi
もし他の病院で分娩を
希望すると決まっているのなら
早めのうちに移動したほうが
いいと思いますよ!(*´-`)
前期検診や中期検診など、
モニター以外の検診も
出てくるのでいろいろ楽かと。
移った産院で、検診の情報が
登録されてないから再検査
するとかで余計なお金がかかる
こともあるので早いタイミング
をおすすめします(*^-^*)
私そうでした...。
-
Afnan
ご回答ありがとうございます
- 12月10日
N&Kのmama
妊娠届けの書類とかはどんなのかはわかりませんが(^^;
私は一人目を不妊でもともと産科がない個人院で見てもらっていましたが治療をやめて3ヶ月後まさかの自然妊娠、病院もほかに知らなかったので心拍確認までその病院に行き確認後一様書類は書いてもらって持ったてって言われて、母子手帳を役所で妊娠したと言えばすぐもらえて書類もって総合にいきましたが書類関係なく初診で妊娠しているかの検査など①からやりました(((^_^;)
あれ?、書類なんのためなんだろうと思いつつ新しい病院に行くから仕方ないのかなと(^^;
もう心拍とか確認出来ているなら早めに母子手帳とかも貰ってもいいと思いますよ、
役所で書類とかなく妊娠したと言えばすぐ貰えます。
今通っている病院に行けば行くほどお金もかかりますし検査結果なども聞くのにもお金もかかるのでもういかずに新しい病院に言った方がいいです!
書類とかの不安があるなら新しい病院の事務に電話で聞いたらどうでしょう??
-
Afnan
- 12月10日
もちもちきなこ
私は引っ越しで違う市に行くとき、妊娠証明書をもらってから移りました😊血液検査までは最初の産院でしてもらい、結果を貰ってから分娩予定の産院へ☺️
-
もちもちきなこ
私の場合、血液検査をしていたので
紹介状を書いてもらい移りましたが、血液検査とかがなかったらそのまま黙って産院変えてたと思います♪- 12月10日
-
Afnan
- 12月10日
Afnan
ご回答ありがとうございます。