コメント

mama♡
1か月半のときは、2時間もたないこともあれば、3時間半あいたり、って感じでした🤔

まる
1カ月半のときは常におっぱい咥えさせてましたね😰うちは2時間もたなかったです😰
-
ままり
そんなもんなんですね💦
長時間もつときと短時間で手を咥えて泣くときもあるので、母乳が足りてないのか…迷ってました(^◇^;)- 8月17日

ma💓mi
だいたい2時間ぐらいで
早いときは1時間とかで授乳してました🤱
-
ままり
みなさんそれくらいなんですね!
安心しました!- 8月17日

m
1時間半から3時間の間な感じです😊
-
ままり
みなさん同じくらいですね💦
ミルクにしたら腹持ちいいんですかね?- 8月17日
-
m
上の子が混合でしたが、母乳よりは腹持ちよかったと思います😊
- 8月17日
-
ままり
母乳飲ませてプラスミルクでした❓それとも授乳の1回をミルクにしてました❓
- 8月17日
-
m
母乳飲ませてからミルクにしていました!
夜間授乳はミルク作るのが面倒だったので、母乳でした!- 8月17日
ままり
あ、よかったです💦
夜は6時間ぶっ通し寝てるときもあるけど、日中は2時間以内で手をくわえはじめて泣くので足りないのか足りてるのかわからなくて💦
mama♡
母乳って常に同じ量出るわけじゃないから、間隔に差があって全然おかしくないみたいですよ☺️💡
mama♡
あ、あと手を咥えて泣く=お腹が空いたでもないらしいです🤔
ままり
咥えてても遊んでるだけと助産師さんにもいわれました💦
ただ、拳咥えてベチャベチャで機嫌が悪いと、飲ませるしかなくて(^◇^;)
機嫌良かったらほったらかしなんですけどね💦
mama♡
もうどうしても泣き止まなければ、あげて全然いいと思いますよ👍🏻💕
ままり
ミルクにしたら腹持ちはいいですかね?💦
日中起きてる時間増えてきて、短時間で泣いて欲しがられると家事できなくて(T_T)
でも体重も普通より増えてるのでミルクのませたらもっとデブになるのも心配で(笑)
mama♡
小児科の先生いわく、ミルクは腹持ちがいいというよりも、消化に時間がかかってるらしいです🤔
ミルクの方が体重の増えは右肩上がりになると思います😂🍼
ままり
この頻繁な間隔っていつくらいから長くなるをでしょうか?(^◇^;)
mama♡
個人差が大きいのでなんとも言えないですが、、😭
2時間以下の間隔なんかは、どんどん減ってくると思います!
うちの子は後10日くらいで7か月ですが、4〜5時間間隔です💡