※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いれもん
妊娠・出産

妊娠中、赤ちゃんの頭が小さめで不安です。同じ経験をされた方、元気な赤ちゃんを出産された方いますか?

妊婦検診行ってきました^^
24wの時も言われたのですが今回も赤ちゃんの頭が小さめと言われてしまってとても不安です(゜゜)

心臓の動きもいつも以上に長く見ていて更に不安になってしまいました。(特に問題はないとは言ってもらいました)

同じように頭が小さめと言われて元気な赤ちゃんを出産された方おられますか?😱

コメント

ゆきまま

頭が小さめと言われ続けて元気な男の子を出産しました!
なにもなかったです!
生まれてからもたしかに頭は小さめで経過観察って感じでしたが、6ヶ月くらいの時になにも心配いらないという事でした。
普通に顔の小さい息子です。笑

• いれもん

いれもん

回答ありがとうございます!
    ついつい小頭症などを検索してしまって(._.)
    産まれるまで分からないですものね!!
    前向きに過ごしてみます❤(ӦvӦ。)

• 8月17日
  • ゆきまま

ゆきまま

今は元気に生まれてくることだけを願うだけです☺️
    元気に生まれて来て将来頭の小さいスタイルのいい子になるかも?!と前向きに出産頑張ってください☺️!

• 8月17日
  • いれもん

いれもん

ありがとうございます!
    小頭症と確定したわけではないし
    もしそれでも元気が一番ですよね😍
    励まして頂いて本当に感謝です😭

• 8月17日
れい

私もそうでした!
毎回検診のたび、小さめだねー!といわれ不安でした。ですが正産期にもなればこの子の個性だし!って感じで元気に産まれてきましたよ!心配ないといわれているなら大丈夫です❤

• いれもん

いれもん

今日ボソッと小頭症とかあるから気をつけないとね、と言われて不安になってしまいました(._.)
    その後に今のところ心配ないよ、と言われたのですが(゜゜)
    個性!!
    確かにそうですよね😱❤️
    次の検診までゆっくり過ごします😭

• 8月17日
mini

頭と胴回りは2週間ほど毎回小さかったです🙂足は毎回1週間ほど長かったです😊
大きさも小さめで推移してましたよ❣️
臨月で赤ちゃんが急に大きくなってくれて、38週で生まれたのに2800gくらいありました😉
エコーの時は頭が小さくて足が長くてモデル体型だな〜と思ってましたけど、普通に3頭身のずんぐりむっくりした赤ちゃんでした😂

• いれもん

いれもん

赤ちゃんの大きさはありがたいことに平均の中でした(ㆁωㆁ*)
    エコーも誤差があると聞いたことあります!

赤ちゃんはずんぐりむっくりが
    なんやかんやで一番可愛いですよね❤️

• 8月17日