※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらざく
妊娠・出産

お腹の痛みが続いていて心配です。子宮の大きさに関連している可能性がありますか?検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

おへそ辺りの痛みについてお聞きしたいのですが…
今日の朝から腹痛で目覚め、おへそ辺りがチクチクと痛みます。
便秘かなと思い病院で処方された酸化マグネシウム錠を飲んで様子を見てたら便は出たのですが、おへそ辺りのチクチクが治りません😭子宮が大きくなるのに伴っての痛みなんでしょうか💦?
あと4日で検診なんですが、出血が無ければ様子見で良いですかね💦?

コメント

ぬり

私も初期の頃からよくおへそ付近のチクチクとした痛みあります。酷い時は一日中痛いですが、我慢できない痛みでない、出血が無い、なので出来るだけ安静にはしたいと思いますが仕事も普通に行ってますが検診ではいつも赤ちゃん元気なので、やはり身体が急激に変化してる時期だからかなぁ〜と思っています。

• みらざく

みらざく

回答ありがとうございます💫
    1日続いた痛みは初めてで不安になりますが出来るだけ安静にして様子を見てみます!そうですよね、身体が急激に変化してる時期ですもんね…😭

• 8月17日