※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざえみ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘についての飲み物に関する質問です。ベビー麦茶や紙パックタイプの飲み物、ペットボトルについての飲ませ方や量について教えてください。

今月で5ヶ月の娘👶がおります!完母です。

①冷たい飲み物は何ヶ月くらいから飲ませてますか?😂
最近マグの練習を始めまして、ベビー麦茶をお湯で溶かしたものを人肌に温めて飲ませているのですが、、
ベビー麦茶は何ヶ月くらいまで飲ませてますか?😂

②また紙パックタイプのものを買った場合
冷蔵庫に冷やすのか。。常温のままなのか。。
どうやってのませていますか?😂笑
あと飲み物に関して、何ml飲ませてますか?
質問ばかりですみません😭

②まだ先なのですが、
ペットボトル(ストロー刺したもの)の飲み物は
何ヶ月から飲ませてますか?

みなさま、宜しく御願いを致します😭😭、、

コメント

息子はまだ母乳とミルク以外のものを全く受け付けないので娘の時のことですが…

①冷たいものは1歳すぎてから飲ませてました。
②冷蔵庫で保管しておき、飲む前に少し常温に置いておきます。娘は一度飲み始めると途中で止められないので、1パック飲みきってました。
③ペットボトルはストローマグで飲めるようになってからで、1歳半くらいだったと思います

退会ユーザー

忘れてましたが、ベビー麦茶は1歳まで飲ませてましたが、娘も母乳ミルク以外はあまり飲まなかったです…

• 8月17日
☆*゚

生後6ヶ月の息子が居ますが離乳食開始が6ヶ月だったのでその頃にパックの麦茶をそのまま押して飲ませる練習してその後は普通にリッチェルのストローマグで飲んでます✨

量はまだそれほど飲んでませんが全部で1日100ml以下だと思います😊💟

• ☆*゚

☆*゚

ペットボトル?にストローも外出先などでどうしても授乳が空きそうな時に買って飲ませたりしてるので6ヶ月から飲んでます☺

1歳ぐらいまではベビー麦茶か薄めた麦茶の予定です!!!!

• 8月17日