コメント
もぐ
うちも味付けはできるだけ薄くしてましたが、だんだん味覚も育ってきてるのか、あまりにも薄味だと食欲わかなくなった時期ありました。
一歳から使えるソースやケチャップなどもありますし、しょう油や塩も少量ならば大丈夫だそうなのでそれらを使うようにしたらよく食べるようになりましたよ!
もぐ
うちも味付けはできるだけ薄くしてましたが、だんだん味覚も育ってきてるのか、あまりにも薄味だと食欲わかなくなった時期ありました。
一歳から使えるソースやケチャップなどもありますし、しょう油や塩も少量ならば大丈夫だそうなのでそれらを使うようにしたらよく食べるようになりましたよ!
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yunaママ
そろそろ味付けないと食べてくれなくなりますよね😥 1歳から使える調味料買ってみようと思います!
もぐ
塩分とか色々気になるようなら、おかずのうちどれか一つだけ調味料使ってみたりとかしてもいいと思いますよ〜。
それだけyunaさんの食事でしっかり味覚が発達して成長してるって事です✨頑張ってる証拠ですよ❤️