※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴーヤをたくさん頂いたが、主人と娘が苦手です。苦くなく美味しく食べる方法や料理があれば教えてください。

ゴーヤをたくさん頂きましたが、主人がゴーヤ苦手です。
娘も食べないのですが勿体ないのでなんとかして食べたいです。
苦いのが原因だと思うので苦くなく美味しく食べれるコツや料理ありましたら教えて頂きたいです🙏
因みにシーチキンは食べません。・゚・(*ノД`*)・゚・。
よろしくお願いします(>人<;)

コメント

きき

ゴーヤと野菜やさいをエビとかき揚げにしてカレー粉と塩を混ぜた物で食べると美味しいです😊
うなぎと炒めてうなぎのタレで絡めても食べやすいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    かき揚げいいですね!
    なるほど!うなぎと炒めるのは考えた事ありませんでした😳🤩
    作ってみます😊ありがとうございます❣️

• 8月17日
しい

ゴーヤは半分に切って白いわたの部分をしっかり取って、
薄切りにして塩揉みして水分出して
熱湯にさっとくぐらせると苦味が消えますよ(^^)
それから調理すればサラダでも炒め物でも結構美味しくできます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いワタをしっかりとって塩揉みして水分出す!φ(・ω・ )かきかき熱湯にさっとくぐらせるφ(・ω・ )かきかき!実践します😍教えて下さりありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )"❣️

• 8月17日
れおん

ゴーヤはしっかり苦味を取ったあと、フライパンにごま油で炒めて一本あたり醤油、砂糖を大さじ1〜様子見て調整し、タッパーに入れて鰹節ふりふりしたら結構いけますよ(*^ω^*)
冷やすと苦味がさらになくなるのでおススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単でいいですね!
    冷やしたら苦味が増すかと思っていました😳逆になくなるのですね!是非作ってみてしっかり冷やして食べようと思います😊作り方までありがとうございます❣️

• 8月17日