※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

授乳中って生理がきにくいって言いますよね?この間って排卵してないって…

授乳中って生理がきにくいって言いますよね?

この間って排卵してないってことですか?
赤ちゃんできにくくなったりしますか?

コメント

あかさ

授乳中は生理来ませんよ😅
なので、妊娠しないんじゃないかなと💦

み

生理が来てない間は排卵しません。

排卵すれば、その2週間後に必ず生理が来ます。
その産後初めての排卵日にタイミングよく被れば妊娠できます。

赤ちゃん出来にくいもなにも、その排卵日に当たらないと100%妊娠は不可能です。

ママです

産後三カ月で生理来ました!完全母乳だったのでできにくいのかな?と思ったのですが妊活して二カ月でできました^ ^

生理が来てなくても、排卵はしてるので、避妊しなければ妊娠する可能性は十分にありますよ⑅︎◡̈︎*

1歳4ヶ月まで授乳してましたが、産後10ヶ月で生理再開しました⑅︎◡̈︎*
断乳した月に妊娠がわかったので、授乳してても排卵さえ起これば妊娠はできますよ☺︎

Y❤︎

授乳中でも生理来ますよ!
生理きてなくても排卵していれば妊娠します☺️
産後は子宮が綺麗なので妊娠しやすいと言われました。

完母ですが産後1ヶ月で再開しましたよ(笑)そして授乳してましたが妊娠しました😊

nata👽

私完全母乳ですが、生後1ヶ月も経たないうちに生理来ましたよ!
今月もちゃんと来たので産んでからもう2回目の生理なので授乳しているから生理が来ないとかはあまり関係ないのかなあと思います💦

まめこ

授乳してても生理は来ます。
生理が再開したと言うことは、その2週間前くらいに排卵が起こっているはず(無排卵月経でなければ)なので、その排卵で妊娠すると、生理が再開しないまま次の妊娠となります。
授乳中は排卵を抑制するホルモンが出ているので排卵しにくいとは言われてますが、ふつうに排卵して生理が来る人も沢山います。逆に、一年くらい来ない人もザラです。ここは個人差なので、気にしなくていいです。
なので、授乳中の生理は不順になったり無排卵になったり、不正出血があったりはよくしますよ!

基本的に産後は妊娠しやすいです。

のん

生理が来なくても排卵は起きてますよ。
生理こないなーって思ってたら妊娠してたって人結構いますよ。
私は完母でしたが、4か月で生理きました!
そして産後は赤ちゃんできやすいです(´・ω・`)
うちは1人目はなかなか出来ませんでしたが、2人目はすぐ出来ました。

はち

医療従事者です!
生理が来てなくても排卵はしています!
月経は子宮内膜が剥がれ落ちたものなので
排卵とは別物になります😊
生理が来てない間はタイミング取りにくいかもしれませんが、妊娠しないというわけではありません!
産科の先生に相談されてみてはいかがですか?

ゆんゆん

友人が第一子が、9カ月の時に生理きてないけど第二子妊娠しましたよ!
授乳中は生理が来にくいだけで、完母でも2カ月で生理が来る人もいますよ!
生理が来てなくても排卵はしている可能性もあります。
妊活したいけどまだ生理が来てないなら、排卵してるか病院でチェックしたら良いと思います。