※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

自分自身がゲームの制限ほとんどない家庭で育ってきたよ〜って人コメン…

自分自身がゲームの制限ほとんどない家庭で育ってきたよ〜って人コメントほしいです!!

困ることってありましたか?ゲームに制限なくて、どうのこうのとか。
むしろ逆に誇れることありますか?学歴高いとか、特殊な職業についているとか。
何でもいいです!教えてください!!

わたし自身はゲームの制限まったくない家庭でした(*^^*)

コメント

🎀

特に制限無かったような気がしますあんまり覚えてないですけど🤣
誇れることも無いし学歴高卒だし高卒フリーターです…笑
典型的なダメ人間ですが困ったことは特に無いです😇笑

• きなこ

きなこ

制限がなかっただけで、ご自身はあんまりゲーム自体やってなかった感じですか??

• 4時間前
  • 🎀

🎀

兄が居るので兄がやってる物を少し自分もやってみたりとかはしてました!ゲーム大好きって程ではなかったですね😌
    親も兄に対してもゲーム制限なかった気がします

• 4時間前
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます!!!
    きょうだいがいると、ゲーム画面みて楽しんじゃったりしますよねw

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

漫画、ゲーム、門限、なんにも言われたことないです!
勉強しろとも言われたことないです。
毎日深夜までテレビ見たりしてました😂

大人になってからはゲームもテレビも何故か好きじゃなくなって、今は全くです💦
困ることは…特にないかなあと思います。
学歴は高いです。職業について話すと皆さん、すごい!って言われます。

• きなこ

きなこ

うちもそれら全部制限なかったです……!
    勉強しろもなかったです(*´艸`)!

わたしは今もゲームだいすきで、我が子とゲーム出来るのを待ちわびていますww(まだ赤ちゃん)

困ることってやっぱりないですよね?
    将来に関して(学、職業とか自立するためのもの)も大丈夫ですよねえ。

制限かけてるご家庭が、その辺ネガティブなこというので、本当にそうか?と思って……。
    わたし自身も何にも困ってないし、わたしの周りでも制限ない家庭で困ってる子も、大人で職に困ってる人もひとりも見た事なくて、、、

ありがとうございます!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもが大きくなったら一緒にやる気がします😂
    私自身も子供のときに母とドラクエやってたのを思い出しました😭✨

困ることはないかなあと思います…
    私は運動音痴ですが、外遊びもしていましたし、才能の問題かと😇

私の周りにもゲーム、ドラマ、漫画漬けの人だらけです。笑
    ルールを守るということを覚えるには良いかもしれませんね〜!

• 2時間前
ママリ

特に何も言われないで育ちましたがゲームは中学生になったらしなくなりましたね🤔🤔
小6で携帯買ってもらってそこから携帯依存になってますがご飯中も母がいじってたので真似していじってて怒られなかったですww
そのくせが抜けず家では携帯いじりながら食べてます🤣

• きなこ

きなこ

なんか、その時々で優先するもの(中学だったら受験とか?)を優先して、ゲームは一旦置いたりしますよね??
    わたしもそうでした!!

根がゲームすきなので、受験終わったらしぬほどやったりとかしてましたが!ww

でも今こうしてママになってて、家庭持ってるわけですもんね。
    十分自立してますよね……!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

受験の時は携帯で音楽聞きながら勉強してました🤣🤣
    なので結局いじってますww
    でも勉強しなさい!!とか言われないで育ちました🤣🤣
    言ってもやらない性格なの知ってたからかもですが‪w

• 4時間前
  • きなこ

きなこ

音楽聞きながら勉強派いたいたー!w
    わたしは集中型だったので、音楽は音楽、勉強は勉強って感じでしたが、どっちにしても勉強は勝手にしてましたよね……!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

兄弟ゲームに全く制限のない家庭で育ち、小中学校の時は兄弟でゲームしまくってました😆
勉強しろとも言われたことがなく、自由でテスト前に勉強するくらいでしたが、兄弟皆それなりに勉強でき、希望した職に就いています🙂
厳しい制限がない方が、子供はいずれ飽きるし変に執着することもしないので良いイメージです👶

• きなこ

きなこ

一緒です一緒です!!!!
    弟がいるのですが、毎日めちゃくちゃゲームしてましたwww
    何時間スマブラやんだよwみたいな!

うちもきょうだい揃って希望した職&資格とってます!!!
    やったぜ!!

ですよね、制限ない方が良いイメージあります!!
    てかゲームは1日1時間みたいな制限ある親戚が、まさに執着して現在34歳(確か)で絶賛ニートこどおじで、余計に……。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー一緒で嬉しいです!!!
    親がやる時間任せてくれる方が、ストレスもないし楽しいし最高ですよね😆

ゲームで集中力や要領の良さが身についた気がします😆ww
    みんなやったぜですね!!!

わ、わかります…!私も知り合いのところがゲームの制限厳しく、執着がすごく逆にゲームしかしない感じの時期がありました!

• 3時間前
  • きなこ

きなこ

それなすぎます!!!!
    だから逆にゲームやらない日だってあるし、普通に外にだって遊びに行くし、、、だってゲームはいつでも出来るから……!
    ふつーに勉強だってやるし、ストレスフリーですよね!

ゲームで集中力&要領の良さめっっっちゃわかります……!!!
    自分で集中力高いなって思います!!(おい)

やっぱり、制限ってかければかけるほど……なとこありますよね💦
    ゲーム制限かけてるママさんが、制限かけないとやばい大人になるみたいないろいろネガティブなこと言うんで、あれー?と思って💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!友達とも遊ぶし、毎日ゲーム漬けではなくなりますよね!いつでも出来るから好きな時にやれる感覚ですよね!

そこも一緒ですね♡周りのゲーム好きだった人達もそんな感じの人が多いです!笑

自分がそういう家だったりあまりやらなかった方だとそんなイメージなんですかね?💦なんでも厳しく節制しすぎると……ですよね😖

• 3時間前
きなこ

みなさんありがとうございました!!
夕方の忙しいタイム入っちゃってすみません💦
お返事したいのに😭
いったん回答しめきりますね!
ほんとありがとうございました!!