※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

1〜2ヶ月の赤ちゃんの下痢は、ゆるくて形がある柔らかい便が出ることがあります。混合に変えたことが原因かもしれません。

1ヶ月〜2ヶ月くらいの子の下痢ってどんな感じですか?言葉で表すのなかなか難しいと思うのですが🙀💦

今日の便がオムツ外すときに気をつけてないとこぼれちゃうくらいゆるくて、前は柔らかいけどそれなりに形があった感じです。

混合に変えたのって関係ありますか?💦

コメント

Mama

1ヶ月くらいのうんちは、下痢みたいな水っぽいうんちは、普通かなーと思いますが、明らかに緩くなった感じですか??
ミルクが合わずに緩くなる子もいるみたいですが、どちらかというと、母乳よりミルクの方が白いかす?のようなのが一緒でるイメージです!

• なっちゃん

なっちゃん

ずっとミルクはずっと同じものなんです💡最初母乳が出るようになってきたから母乳の割合を増やして見たのですが💦
    でも明らかに!っていうよりは、んー気持ちゆるいかな?って、感じです💦

• 8月17日

離乳食が始まる前のミルクや母乳のみの頃は、オムツが吸い取れるくらい水分って感じだと下痢だと教わりました!

• なっちゃん

なっちゃん

なるほどー!わかりやすいです✨
    ありがとうございます😊

• 8月17日

うちはひっきりなしに出てるくらいに1日に5回とか何回も大量に出ると下痢と聞きました。そしたら色も薄くなってくるはずとのこと。
ちょっとずつ回数が多いとかは大丈夫みたいです!

• なっちゃん

なっちゃん

回数も判断するポイントかもしれないですね!とりあえずゆるいかな?と思った次のやつがいつも通りだったのでたまたま水っぽい感じだったのかもしれませんヽ(;▽;)ノありがとうございました✨

• 8月17日