コメント
そろそろ体重戻そうかな
うちもその頃から3ヶ月悩みました、5ヶ月過ぎたあたりからいきなり飲むようになったんですが、悩んでたころは乳首も温かくしてミルクもそこまで熱くしない、無音の部屋。。。。
寝てるときに起こさないように抱っこして哺乳瓶突っ込むと飲んでました。
あとは立って抱っこしながら横に揺れながらあげたら飲んでました(状況が把握できずに思わず飲むのかな?)
まぁ寝てるときにあげるのが一番飲むかな😃
ショコラ
完ミですが、一時期哺乳瓶を拒否されたことあります。粉ミルクのメーカーや哺乳瓶を変えてみたり、ミルクをスプーンやスパウトで飲ませてみたり。しばらくしたら、飲めるようになりました💦
-
Anna
焦らなくても大丈夫そうですね😂ゆっくりゆっくり頑張ります!
- 8月17日
o
すみません。
回答じゃないのですが、
まさに今日同じ状況になってしまいました😭😭😭
今まではごくごく飲んでいたのに(;_;)(;_;)
私も解決策が知りたくてコメントしちゃいました😭😭
-
Anna
そうですよね、
子供を預けることも出来なくなっちゃうからどうにかまた飲んでもらえるようにしたいのだけど、、- 8月17日
Anna
寝てる時か、
無理やり飲ませる方がかえって飲まなくなってしまうかもしれないですね😅
根気よく長い時間かけて頑張りますありがとうございます!
そろそろ体重戻そうかな
うちは哺乳瓶に慣らすことより栄養面で飲ませることを優先したため1日最低母乳とミルクあわせて400を飲むことを目標にしてました🎵400以下が続いたら受診しないといけないみたいで😢
なので哺乳瓶慣れなくていいから寝てるときにそーっと飲ませてました☺️がんばって♥️