※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食を食べないまま夜間断乳した経験ありますか?夜間断乳すると離乳食を食べるようになると聞きましたが、実際はどうでしょうか?お腹が空いて泣いてもおっぱいを飲まずに寝てくれるでしょうか?

離乳食を食べてくれないまま夜間断乳した方いらっしゃいますか?
夜間断乳すると、常にお腹がいっぱいの状態じゃなくなり離乳食を食べるようになるという話を聞きました。
実際のところどうなんでしょうか?
お腹が空いて泣いていてもおっぱい飲まずに寝てくれるのでしょうか…?

コメント

ポケちょる

離乳食食べないんですが⁇

• まま

まま

そうなんです(>_<)
    食べても好きなものを数口食べておしまいです…

• 12月10日
  • ポケちょる

ポケちょる

10ヶ月だとそろそろ色々食べ出してる頃ですよね〜母乳やめたら食べるとは思いますよ(^^)

• 12月10日
  • まま

まま

そうですよね…
    離乳食嫌がるのでいまだに授乳回数が減らなくて…(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 12月10日
  • ポケちょる

ポケちょる

母乳の方がまだ好きなのかな⁈全く食べないわけでは無い様なので様子を見ながらで大丈夫ですよ♪その子のペースもありますからね(^^)

• 12月10日