子育て・グッズ 離乳食を食べないまま夜間断乳した経験ありますか?夜間断乳すると離乳食を食べるようになると聞きましたが、実際はどうでしょうか?お腹が空いて泣いてもおっぱいを飲まずに寝てくれるでしょうか? 離乳食を食べてくれないまま夜間断乳した方いらっしゃいますか? 夜間断乳すると、常にお腹がいっぱいの状態じゃなくなり離乳食を食べるようになるという話を聞きました。 実際のところどうなんでしょうか? お腹が空いて泣いていてもおっぱい飲まずに寝てくれるのでしょうか…? 最終更新:2016年1月11日 お気に入り 1 離乳食 おっぱい 夜間断乳 まま コメント ポケちょる 離乳食食べないんですが⁇ 12月10日 まま そうなんです(>_<) 食べても好きなものを数口食べておしまいです… 12月10日 ポケちょる 10ヶ月だとそろそろ色々食べ出してる頃ですよね〜母乳やめたら食べるとは思いますよ(^^) 12月10日 まま そうですよね… 離乳食嫌がるのでいまだに授乳回数が減らなくて…(>_<) コメントありがとうございます! 12月10日 ポケちょる 母乳の方がまだ好きなのかな⁈全く食べないわけでは無い様なので様子を見ながらで大丈夫ですよ♪その子のペースもありますからね(^^) 12月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんです(>_<)
食べても好きなものを数口食べておしまいです…
ポケちょる
10ヶ月だとそろそろ色々食べ出してる頃ですよね〜母乳やめたら食べるとは思いますよ(^^)
まま
そうですよね…
離乳食嫌がるのでいまだに授乳回数が減らなくて…(>_<)
コメントありがとうございます!
ポケちょる
母乳の方がまだ好きなのかな⁈全く食べないわけでは無い様なので様子を見ながらで大丈夫ですよ♪その子のペースもありますからね(^^)