※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後20日程の赤ちゃんを育ててらっしゃるママ、お話ししませんか❓毎日どんな感じですか❓

生後20日程の赤ちゃんを育ててらっしゃるママ、お話ししませんか❓

毎日どんな感じですか❓

コメント

ひなこと

ちょうど生後20日目です(*´ー`*)♡
毎日二度寝、ゴロゴロしまくってます~(๑¯ ³¯๑)♫

• ママリ

ママリ

お二人目なんですね👶🏻❤️
    私は初めての育児でいっぱいいっぱいで毎日寝た気がしないです😭笑

• 8月17日
  • ひなこと

ひなこと

二人目なので手抜きしまくってます😅(笑)
    わかります!( ˃ ˂ )
    私も一人目の時は時間がたつのが遅く感じたり夜になるのが嫌でした😭💨
    赤ちゃんが寝てるときに寝たり、ゴロゴロしてゆっくり息抜きしてくださいね❣(人>д<*)

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

お二人目ともなると手を抜いても大丈夫なところが分かりますもんね✨
    でも大変さも2倍なはずですよね。
    尊敬です😳✨

ありがとうございます!
    休めるときに休むようにします☺️

• 8月17日
  • ひなこと

ひなこと

泣いても泣くことがあなたのお仕事だもんね~てかゆって家事してます(笑)😂まだ言葉わからないのに待ってーとか普通にゆっちゃいます😅💨いえいえ!😳💓世の中のお母さんはみんなすごいです😊✨✨
    ゆうさんも育児お疲れ様です♫

気持ちに余裕をもってください(๑´ლ`๑)そして、ママリで愚痴もはいて、ストレスためないように育児楽しみましょう😚✨✨子供の成長は早いです(笑)

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんは泣くのが仕事って分かっているはずなのに、いざ泣かれるとオドオド、ワタワタと焦ってしまい💦早く泣きやませてあげないとって思っちゃいます😓💦

やっぱり成長はあっという間ですよね👶🏻
    この新生児の可愛さもあと何日かで終わってしまうと考えたら寂しいです😭笑

• 8月17日
  • ひなこと

ひなこと

たしかに、泣いてるとすごく焦りますよね( ˃ ˂ )💦トントンしてるけど内心焦ってるからゆっくりしてるつもりがめちゃくちゃ早いトントンしてるって事が繰り返しあります😅🤣✨✨💨(笑)泣きやまないと、なんでなんでー💦?って心配からイライラになりません?😫👏新生児は難しいですよね🤔💭

振り返ると今の時期、私頑張ったなあとか新生児のふにゃふにゃしてること匂いなどすごくすごく懐かしく感じて新生児だっこしたいー!ってなりますよ~😊💓今のうちにたくさん抱っこして写真、成長動画たくさん残してあげてください💓私も今のうちに新生児ちゃんの育児楽しみます!(笑)(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 8月18日