※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

思いもしなかったけれど、子供が元気でいてくれてありがとう。

まさか自分がシングルマザーになるなんて思ってもみなかったなー。
ストレスばっかでごめんね、それでも元気に育ってくれてありがとう

コメント

ちゃま

その気持ちとっても分かります。
私もシングルなんで...
辛いこともありますがお互い頑張りましょう😂

• ゆん

ゆん

そうなんですね、、
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張りましょう😳

• 8月17日

私もお腹に子供がいると発覚した時からうまくいかなくなり未婚シンママ決意した時がありました。(相手が戻って来ましたが、いまいち信用していません。)

気が気じゃないですよね…
あんな男に出会った自分の首を絞めたくて
過去に戻りたいと何度思ったことか。

当たり前のように聞こえるかもしれませんが、
過去は変えられないから未来を変えるしかないんです。
でも問題なのは今で…。おつらいですよね。
私の友達もその手の事で7ヶ月半で死産しました。
原因はストレス。人間はストレスを感じると血管が細くなるようで
そこから血が行かなくなったみたいです。
生まれたらゾッコンだろうし、考える暇なんてないですよ!なんて当時はコメントもらえたりしてたので
どんな顔かどんな性格か名前はどうしようとか、少しでも楽しいことを考えましょう😌

• ゆん

ゆん

そうですよねこれからどうやって子供と幸せになるか、それが重要ですよね!あんなクソの事でいつまでもクヨクヨしてるのがアホらしくなってきました😙
    そうなんですね、、まだまだ油断できませんね、、なるべく楽しい事をたくさん考えたいと思います!
    ありがとうございます!😊

• 8月17日

退会ユーザー

そうですそうです!!
    私もいつ離婚するか分からないから全然覚悟の上で籍を入れたくらいですし!🙃
    この今のポジティブを忘れないでください!
    また落ち込む事があれば、この時ポジティブになったんだった!と切り替えていきましょうね^ ^

• 8月17日
  • ゆん

ゆん

はい!少し前向きになれた気がします!😁

• 8月17日
ぽす

思ってもみないですよね^_^
人生色々ですよね
私もシングルマザーです!
応援してます!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!!
    私もみみさんみたいに新米シンママを応援できるように頑張ります!

• 8月17日
まま

気持ちわかります。妊娠報告した時も、ありがとうと言われ、そこから9ヶ月入るまで検診は毎回必ず一緒に行く!といって仕事休んでまで付いてきてくれたり、名前も一緒に考えたり、車もファミリーカーにしよ〜なんて、なんなら他のパパさん達よりも積極的だったと思います。。けど9カ月入ってすぐ、一緒になる自信無い。と言われて、養育費や認知などの誓約書持ってきてそう言われました。その日から地獄みたいな毎日で毎日泣いて、けど時間が解決してくれました!そんなに日は経ってないしたまに思い出して沈む日もありますけど、今はただただ可愛い我が子に早く会いたいです❤️

• ゆん

ゆん

そうだったんですね、、お辛かったですね、、
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!責任放棄するような男忘れてお互い幸せになりましょ!💕
    コメントありがとうございます😊

• 8月17日
  • まま

まま

周りのシングルママさんみんな、産んだら男なんてどうってことない!ってよく言ってるのできっと大丈夫ですよね😆💓幸せになりましょう!

• 8月17日
🌻

私も思っていました。
まさかと!言う感じで…
8ヶ月とかになったときに未婚のシングルになりました
相手はDV虚言癖お金の使い方ほぼ監禁。
そんなので疲れてしまい
逃げて来ました
だけど今思うと一緒にいても
ダメだったろうなあって思います!

1人でも立派に育てようっておもいました☆

• ゆん

ゆん

そうなんですね、、私もDVに耐えて耐えて浮気されて別れたので別れた時はすっごいスッキリしました!
    子供の為にも別れて良かったとは思いますがたまーに、私なんかが1人でやっていけるのかなとネガティヴになってしまいます、、
    私もあんな奴忘れて頑張ろうと思います!コメントありがとうございます😊

• 8月17日
そら

私もです。
お腹の子にはストレスばっかりかけちゃって申し訳ないですよね。でも胎動は日に日に強くなって嬉しい反面不安だらけです。
お互い赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょうね。

• ゆん

ゆん

ほんとに胎動を感じるたびに強くならなきゃって思います😓
    ですね!頑張りましょう!

• 8月17日
ゆー

私はシンママ予備軍です。妊娠5ヶ月から旦那に離婚したいと言われ現在別居してます。私もこれから明るい未来が待ってるものだと思ってました。まさかシングルになる日が来るなんて想像もしてなかった。産まれてからのこと不安もありますが、前に進むしかないので必死に頑張るつもりです。お互い元気な赤ちゃん産みましょう!頑張りましょうね。

• ゆん

ゆん

そうなんですね、、私はベビー用品とか夫婦で選んでる人とか見たら心が痛くなります。
    ですね!前向きに頑張るしか無いですよね!赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう😊

• 8月18日