※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

最近娘が私の腕や洋服を噛む習慣があります。同じ経験の方、どの月齢で改善しましたか?改善方法を教えてください。

いつもお世話になっております!
最近娘が私の腕や洋服を噛むようになりました😫
その都度痛いからやめてね。と言ったりしその時はやめてくれるのですがまた時間がたつと噛みます😫💦
同じような経験がある方、だいたいどの位の月齢からやらなくなりましたか?
また、こうしたら噛みつくのが少なくなった!!
などあったら教えていただきたいです★

コメント

くろーばー

同じ時期、めちゃめちゃ噛まれました。
歯が生えてきた関係かなーと思って、歯がためを積極的に与えてました。
あとは、泣き真似してみたり、怖い顔したりしました。
が、効果があったのかは分かりませんが、歯がある程度落ち着いた一歳過ぎには噛んだりしなくなったかと思います。

• さき

さき

コメントありがとうございます!!
    歯がため、ためしてみます😄✨✨
    注意するときの表情も意識してみようと思います(*^^*)!
    ありがとうございました😫❤️

• 8月17日
ゆ

保健師さんが赤ちゃんの時からちゃんと言葉と一緒に「顔」でダメって表すのが1番だと言ってました😌
めちゃくちゃ怖い顔じゃなくていいから適度に怒ってる顔をした方が、優しい顔で言うよりちゃんとダメって認識できるからって言われてました。たしかにー!て思いました😂

• さき

さき

コメントありがとうございます(>_<)
    たしかにです!!!
    言葉だけより表情もつけた方が伝わりますよね😄✨意識してやってみます😄✨
    ありがとうございます(>_<)

• 8月17日