コメント

京
1人目の時は規則的な陣痛が来るまで食っちゃ寝してました😂
2人目の産院は36週以降ドンドン動いて痛みが出るまで動きまくってね!動いて痛みが来たらさらに動いて規則的に来るようになったら受診してね!!っていう産院です😂
産院の指導などは特にないですか??
京
1人目の時は規則的な陣痛が来るまで食っちゃ寝してました😂
2人目の産院は36週以降ドンドン動いて痛みが出るまで動きまくってね!動いて痛みが来たらさらに動いて規則的に来るようになったら受診してね!!っていう産院です😂
産院の指導などは特にないですか??
「陣痛」に関する質問
1人目、陣痛→病院→高位破水気づかず助産師さんが気づく 2人目、陣痛→破水→出産 でした🍀 今回今日の朝方に何か漏れるような気がしてトイレに行ったらパンツが濡れていました。 高位破水なのかな?と思ったり尿漏れかな?…
男の子ママさんは、生理について何か教えてますか? うちの子達、トイレにもどこにでもついてくる時期があり、その時に血を見て「ママ、痛いしてるの?」と言いました。 最初は見せないようにしていたものの、時々、『…
もう38wなんなら明日から39wです。 頭大きめちゃんなので先生に 予定日(6/29)までに産まれなかったら 計画入院だねーって言われてます。 ですがまだ産む気持ちが整ってません。笑 どうせなら7月に産みたいと思ってて …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!!
病院は動きまくって!!って言ってました!!でも今回の痛みで電話したわけじゃないのでわからなくて💦
京
動いて!!と言う産院であれば規則的に痛みが来るまで動いて大丈夫です😊特に初産の方で帝王切開等の予定が無ければ規則的な痛みが来るまで動いて大丈夫です👌
床の拭き掃除、階段の上り下りなど、水分補給や食事などはしっかり摂りながら体を動かして大丈夫ですよ😊
ママリ
そうなんですね!!そしたら今日も動いてみようと思います!!ありがとうございます😚
京
痛みが来ても規則的でなければ本陣痛に繋がらないので頑張ってください😊❤️
心配な時や不安な時はいつでも産院へ連絡をして大丈夫ですよ!!また電話?とか思われても大丈夫です!!母子の命がかかっているので不安になった時はいつでも連絡しましょう😊
ママリ
えー!!そうなんですか😱知らなかったです💦
はい!不安なことあったら連絡してみようと思います☺️