コメント
knrhkr
妊娠5か月くらいにしました。
私の産婦人科では4000円でしたよ。
まりも
妊娠中は打てませんよ。😖私は旦那さんにうってもらってきたのですが8千円ぐらいだったと思います☺
-
ひよ
そうですよね。風疹は私は抗体高すぎるくらいなので、心配いらないのですが、旦那が前に調べたとき、抗体が低くて、予防接種したんです。でも、予防接種しても抗体つかない人もいると聞いて、、もう一回検査しようか悩み中でした。
- 8月17日
-
まりも
ごめんなさい。抗体検査でしたね。😫勘違いしてました。
- 8月17日
-
ひよ
いえいえ、予防接種の料金も知りたかったので助かります。
なんだか、最近麻疹風疹流行るので、
毎回不安になるくらいならお金かかっても検査しようか悩み中で。でもお金もかかりすぎると現実問題もあるもので、、、- 8月17日
-
まりも
高いですよね😖妊娠する前だと市から補助金がでて安くワクチンうてるんですけどね😫ちょうど妊娠初期のときに愛知県がはしかが流行ってたので念のために旦那さんにうってもらいました☺
- 8月17日
あや
風疹は妊婦検診の初めの方の血液検査?に含まれてたのでわかりませんが麻疹は私の行ってた産院では1500円でした(*´ω`*)
-
ひよ
麻疹の検査は希望しないとしてもらえませんでしたか?
- 8月17日
-
あや
検診で麻疹の抗体検査して欲しいって言ってしてもらいましたが抗体無くてもどっちみち打てないよ?だから手洗いとかで防いだらどう?みたいな事はじめ言われましたがあれば安心するので!ってしてもらいました(*´ω`*)w
- 8月17日
-
ひよ
なるほどー!そうですよね。私も打てないのはわかるんですが、安心材料として検査したいのと、なければ出産後に打ちたいなと思って。
麻疹もいまは終息したけど、いつ流行るかわからないですしね。ありがとうございました!- 8月17日
ひよ
ありがとうございます。
風疹は私の抗体は高すぎるくらいで問題なかったのですが、麻疹は検査したことなくて。麻疹も抗体検査しました?