
コメント

きき
片栗粉でとろみつけるか、何か野菜を柔らかめに下茹でしてかぼちゃスープに入れて潰す感じにするか…🤔

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
鍋にバターを溶かして、小麦粉をふるって加え、軽く炒めて、そこにかぼちゃスープをダマにならないように少量ずつ加えて泡立て器で混ぜる。
かぼちゃスープが全部入るまで、加えて⇒混ぜるを繰り返せばとろみがつきます。
片栗粉でもいいですが、どちらかというと餡掛けみたいになるので、小麦粉でシチュー状にした方がいいと思いますʕ •́؈•̀ ₎
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メラちゃん
丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️💓
まぁまぁの量を作ってしまったので、大変そうですが根気よく小麦粉と混ぜてみます‼️- 8月17日

えな
水溶き小麦粉加えてもトロミつきますよ😃
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メラちゃん
水溶き小麦粉でも大丈夫なんですね😃一番簡単そうです!!
試してみます!!
ありがとうございます😊🌟- 8月17日
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えな
牛乳で小麦粉溶いてもトロミ付くみたいです!粉っぽさなくなるまで5分程煮込んで下さいね😊
- 8月17日
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メラちゃん
牛乳あるのでやってみます😄ありがとうございます💓💓
- 8月17日
メラちゃん
早速のコメントありがとうございます💓じゃがいもがあるので、茹でて潰して入れてもトロミがつきそうですね😃下の方の方法を試して、上手くいかなければ試してみようと思います☺️✨ありがとうございます🌟