※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

息子が10秒目を離している間にうつ伏せになりました。寝返りした可能性があります。首が完全に座っていなくても、寝返りはできます。うつ伏せになる理由は寝返り以外考えられません。心の準備ができていない状況で心配しています。

昨日、10秒ほど目を離してる間に息子がうつ伏せになっていました

これは寝返りしたということですよね?

首はまだ完全には座ってないようなのですが、首座る前でも寝返りするものでしょうか?

1人でうつ伏せになる理由って寝返り以外ないですよね、、、まだ私の心の準備ができてなくドキドキしています。。

コメント

ここな

寝返りですね。
ウチのこも首が座る前に寝返りしました。

みゆ

ウチも先に寝返りでした!
寝返りできた!と思ったらすぐに首座りだしました!
これから目が離せなくなっちゃいますね☺️

すけ

見てないなら寝返りしたとは言い切れないですね(;・ω・)
布団の段差からコロンとして寝返りしてたとかよくありますし、今日何度もうつ伏せになるなら寝返りしたと思っていいと思います!

ほぼ首すわった状態でしたけどうちの娘も寝返りが先でした!
うつ伏せになって首あげるようになったらどんどん首しっかりして完璧に首すわりましたよ〜