生後6ヶ月の娘が風邪で鼻水が詰まって苦しそう。病院で薬をもらったがまだ改善せず。鼻水の取り方や再度病院への必要性について相談。
生後6ヶ月の娘なんですが、初めて風邪を引いちゃって、熱はないんですが、鼻水が詰まってるのか、息をするとフガフガとなります。鼻水が垂れてる訳ではないんですが、鼻の穴見ても見えず、奥で詰まってるっぽくて息すると苦しそうで気になります。鼻水のスポイトでとろうとするんですが、中々とれず可哀想になってきます。
でも、泣いてないし、元気なんで、そこまで心配いらないんでしょうか?これはほっといても大丈夫なものなんですかね?
こういう時は、みなさんどぉされてますか?上手く鼻水がとれる方法とか教えてほしいです💦
よろしくお願いします。
ちなみに、病院に行って薬はもらいました。でも、まだ治らないので、また行くべきかも教えて欲しいです😅
- ゆーちゃん(7歳)
コメント

°˖✧t.mama°˖✧
治るまできちんと通った方がいいですよ😊
あとスポイトではなかなか取れないですし、早く治す為にもひどい時は、うちは電動の鼻吸い器で吸ってます。
結構奥のドロドロしている鼻水も取れますよ。嫌がりますが、取ったあとスッキリするみたいですぐ泣きやみます☺️

みるく
もう一度いって、奥の鼻水も吸ってもらったほうがいいですね😱うちもこの前鼻水すごくて耳鼻科行きました!
ママ鼻水トッテっていう口で吸うチューブでこまめに鼻水吸ってあげてたら、二週間くらいでパッタリ出なくなりました😁
小児科では、鼻つまっててもこまめに吸ってあげるだけでいいから吸ってあげてね、って言われたことあります!
-
ゆーちゃん
口で吸うやつもあるんですね💡やっぱり、ほっといてはいけませんね💦
また病院行って、相談してみます😁- 8月17日
-
みるく
口で吸うやつは800円くらいで買えるので、おすすめです🙌2歳になる前くらいにはチーンッて鼻水かめるようになるし手動のほうが持ち運びも軽くて楽なので電動じゃなくても大丈夫かな、と😁
- 8月17日
-
ゆーちゃん
安いですね‼️それ買おうかな⤴️
ありがとうございます👍
早く鼻かめるまでになってほしいです😅見てて辛いですからね😷🤧- 8月17日

こぐま
奥で溜まってる可能性あるので、病院で取ってもらったほうがいいですよ💦
赤ちゃんは鼻水だけで中耳炎になったりするので、放置はおすすめしないです💦💦
-
ゆーちゃん
中耳炎なることあるんですか💦それはヤバイですね😵病院行きます‼️
そして、鼻水とってもらいます。- 8月17日
-
こぐま
奥で菌が残ってると本当治らないので💦💦
息子も長引いてしまったことあるので、早め早めが赤ちゃんにはいいと思います😊苦しいの可哀想ですし😭- 8月17日
-
ゆーちゃん
分かりました。明日耳鼻科行ってしてもらいます💦早く治るためにも行った方がいいですもんね😄
教えてくれて、ありがとうございます‼️- 8月17日
-
こぐま
いえいえ😊
早く治りますように✨- 8月17日
ゆーちゃん
やはり電動のがいいんですね💦中々吸えず苦戦してました。
薬なくなったら、また病院行きたいと思います‼️