コメント

みさ
寝る時だけミルクあげてみてはどうですか?
2ヶ月ごろから寝てくれるようになりましたよ!

あ
わかりませんが
ミルク?母乳?の量が足りてないとかじゃないですか?😯
うちの子は同じ月齢の子よりよく飲む子だったのでこの月齢でこの量!と書いてあるのより多くあげてました🌟
-
ままり
足りてないかもです😭
少し多めにあげてみます😊🌟- 8月17日

mama
うちも明け方になると授乳間隔が短くなるときがありました!
その時は少ししか飲まずに寝てしまう時ですね💦今はしっかり飲んでくれるので
19時就寝
2時授乳
7時授乳です!
-
ままり
飲んでる途中に寝てしまいます😂
ちゃんと飲めてないんですね😢- 8月17日

くま
うちは0時の授乳の後ぐっすり7時まで寝てくれます!(完母です!)
ミルクなら腹持ちがいいので寝る前だけでもあげてみるといいかもしれませんね!🤔⭐︎
-
ままり
7時間も寝てくれるんですね😍‼️✨
しかも完母😲
羨ましいです😂💕- 8月17日

kchan
わたしもどんどん短くなります(笑)
まさに今日も21時就寝、2時授乳、4時授乳、6時授乳その後起床でした。なんでなのかなーと思いましたが気にしてなかったです😂
眠いですが今だけだよなーと頑張ってます!みさきさんも頑張りましょう☺️
-
ままり
同じですね😭
今だけだと思って頑張ります😆‼️💖- 8月17日

mii
ほぼ完ミですがうちの子も、19時就寝、1時、3時半、6時と短くなります😂
完ミなので好きなだけーができないので、朝方に起きたときには早い方のときに出てるかわからない添い乳で我慢してもらってます😂!
-
ままり
口寂しかったりするんですかね😭❓
泣いてちょっとおっぱい吸ったらまたすぐ寝るので寂しいのかなー?って思ってました😂- 8月17日
-
mii
昨日?一昨日は初めて20時過ぎ頃に寝て、オムツ替えだけで6時半頃まで寝てくれたのでもしかしたら!!、と思いましたが回答の時間に起きたのでそんな甘くはないよねと思いました😂
- 8月17日

退会ユーザー
うちは昨日は、
21時半就寝
2時
4時
6時
でした。
同じく朝方のが頻回になりますね。
朝までぐっすり…待ち遠しいですよね(>人<;)
完母なんですがミルクを足してみようかとも思いました。
が、先週乳腺炎になりしんどかったのでミルク出すのが恐怖でやってません(笑)
-
ままり
朝までぐっすり待ち遠しいです😂
眠りが浅くなるのも原因なんですかね😭❓
乳腺炎つらいですよね…
お大事にしてください😭- 8月17日

maa
1日、2回ミルクをあげてます!21頃寝て、夜中は1回起きる時あれば、朝までぐっすりの時も多くなりました😊気持ちに余裕も出来たので、ミルクも良いと思います☺️

退会ユーザー
5時はただ目が覚めちゃった
だけでユラユラしたら
寝そうじゃないですかー?
意外に5分くらいトントンしてると
寝てくれたりしませんかねー?
私も完母ですが
さまざまな時間に起きるように
なりました(´;ω;`)
今日は0時半に飲んでから
7時半まで寝てたり
昨日は5時に覚醒して
私は横で寝てました笑
そしたらいつのまにか寝てました!

みい
もしかしたらお腹すいてたりするのかな❓
うちは2カ月ごろから、だいたいは、
10時半前後に就寝、5時前後授乳、7時半起床のリズムになりました。7時半に強制的に起こします笑
たまに夜中一回くらい起きる時ありますが、喉が渇いただけなのか5分くらいの授乳で寝てしまいます。

ぱふきち
完母で育ててますが、2、3時間で起こされる日あります(;_;)もしかして、夏で明るくなるのが早まったからかな…?と思ってます💦

かいるき
うちも朝方頻繁に起きます!だんだん眠りが浅くなると抱っこが恋しくなるみたいです。抱っこしてると寝てますが布団に置くと結構短めで起きたりとか…オムツがたまってくるのも嫌だったりとか、夜中に飲みためた母乳の分のウンチがしたくなったりと朝方は忙しいようです(;・∀・)
2時位から1時間おきくらいでだいたい5時から6時くらいにはほぼ覚醒です💦💦
眠い(=_=)

まいちむ
眠くてちゃんと吸えてないのかも?私も夜中母乳あげていましたがすぐ寝てしまうのでミルクにかえてみました。9時就寝、5時〜6時に200しっかりのんで寝てくれます。
朝8時〜9時に起きますが11時まで機嫌よくしています!

SNOOPY
私も完母です。
夜寝てからはじめて起きるまでが6時間くらい‥そこから2〜3時間おきに起きます。
そんなものかなぁ〜って思っています^_^
-
ままり
6時間も😍羨ましいです💕
- 8月17日

エミリ
うちは完母ですが、最近は5~6時間くらいまとめて寝てくれるようになりました😆✨✨
でも朝方近くになると2~3時間起きになります💡💡
ままり
2ヶ月から寝てくれてるんですか😲❓
すごいですね💖
ミルクに少し頼ろうかな…😅