※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおりママ😺
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで半分で泣いたり哺乳瓶をどかしたりするのは、飽きたり疲れたりのサインかもしれません。

3ヶ月の赤ちゃんを育ててる初ママです。 ミルク200作って100ちょっとで思いっきり泣いて手で哺乳瓶をどかしたりするんですがいらないサインですかね?

コメント

ちびたmama♡

ちょっとあやしてあげたり、途中途中でゲップを出して上げたりするといいですよ!

私の息子は途中ゲップをしてすっきりしたらのんだりしてました
ムリには飲ませてませんでした( ˊᵕˋ )♡

まーちゅん。。

少し落ち着かせてからまた飲ませてみてそれでも飲まないようなら今はいらないよってサインかも。私の時そうでした。その場合時間ちょっとあいてまた欲しがる時もあればしばらく時間があいたりとまちまちです。

なるみ

何回か哺乳瓶咥えさせてもどけるならいらないってサインでいいと思いますよ!
でも飲んでる途中で泣いたんですよね??

• みおりママ😺

みおりママ😺

どかしてからもう一回加えさせたら泣くんですよね(;・д・)

• 12月10日
  •     なるみ

なるみ

私のときは、立って抱っこしてあやしたら泣き止んでくれてましたよ!
    座ってるときの揺れとと立ってるとき揺れが違うみたいです(笑)
    初めてで分からないから大変ですよね(´×ω×`)

• 12月10日
れんげ17

うちは、眠たい時にそんな感じでした!のみたいけど、ちょっと飲んで、号泣、ちょっと飲んで、号泣( ̄▽ ̄;)