※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

朝早く起きて家事をしている間、旦那がゆっくり寝ていることにイライラしています。専業主婦は楽だと感じる一方、自分もゆっくり寝たいと思っています。

何だかイライラしてしまいます。
もちろん娘は可愛いんですがだんだん気持ちに余裕がなくなってるのが自分でも分かります。

お盆休みで旦那がいても私は娘に起こされ6時前後に起きて家事をして9時くらいに再度娘と横になってたらゆっくり寝た旦那は起きてるからミルクあげてくれたらいいのに泣いても連れに来ない😡
ずっと働いてた私からしたら確かに専業主婦は楽。けどゆっくり寝たいー😭

コメント

パンケーキ☆パンケーキ

夜は少しは寝れてますか?( ´・_ゝ・)

• あいちゃん

あいちゃん

3時間おきにおっぱいあげながら寝てます。

• 8月17日
natsu

お疲れ様です🙋‍♀️
私は専業主婦より働いていた方が楽です(笑)
男は言わないと分からないですよ!
まず気を遣うとか相手を思いやるという事がありません。
そして毎回毎回同じ事を言わないと駄目です🤣
私は旦那の顔を見るだけでイラつくので、もう頼る事をやめて全部自分のペースで家事と育児をやるようになったらだいぶ気分が楽になりました(笑)

• あいちゃん

あいちゃん

普段は子守りしてくれるんですけどね😅

• 8月17日

お疲れ様です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

察してくれよ!って気持ちは男性には中々伝わりませんよね...😢
なので、ハッキリ言った方が旦那さんも動きやすいと思います。

ミルクやってくれたら助かるんだけど、今やってくれる?って。
まだ1ヶ月だから旦那さんも父親としての自覚はあまり無いかも。
ハッキリ伝えて出来ないことないぐらいの良いパパに成長させましょう✨笑

• あいちゃん

あいちゃん

うちは19歳と17歳の息子がいて今回は17年ぶりの出産だったので旦那も今まで2人育ててるからって安心してる感じです。
    上2人を若くして産んだので今回は高齢出産。疲れかたが違いますよね。

• 8月17日
xxio

専業主婦楽と思うなら自分でやるべきですよ!

• あいちゃん

あいちゃん

そうですか?

• 8月17日
heymama

そういうストレスやイライラを受け止める役目が旦那だと思います(◜௰◝)(笑)
我慢しないで伝えてみると状況が変わるかもしれませんよ☺️
どうせ男は言い訳がましいから、言われなきゃ分からないよ的なこと言い出しますからね(笑)ごりごり伝えていきましょう(笑)