コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
2歳で夜泣きでおしゃぶりはいらないと思います。まだミルクとか飲んでますか?
ちゃん★
夜泣きにおしゃぶりが効くかは分かりませんが、2歳からおしゃぶり始めるとはずすの大変ですよ💦
-
ぴっころりん
ここ最近までしてたのはしてたんですが…
外では全くなのですが
もう辞めさせようと思いおしゃぶりは捨てて
今いっさい使用してませんが
渡すと落ち着くのかと思ったりもして…
止めてるのであれば
止めさせてた方がいいですよね…- 8月17日
-
ちゃん★
うちの子の場合ですが、2歳前までしていておしゃぶりをやめさせようと思い、破棄した所、ストレスになったようで指しゃぶりを始めました💦指しゃぶりを辞めさせるのはかなり大変だったので、おしゃぶりを今していないのならわざわざさせない方がいいかな、と個人的には思いました😭
2歳の頃の夜泣き、大変ですよね。うちも本当きつかったです。。私も一緒に泣いていました😭- 8月17日
りりさん
夜泣きはしんどいですよね。
今の時期におしゃぶりを使っていると歯並びとアゴの成長に関わってきますよ。指しゃぶりも辞めさせるくらいなので…
お昼寝卒業するとか、暑くない時間にくたくたになるくらい外遊びしてみるとか他のことは試してみましたか?
ねむすやカモミールという夜泣きに効くハーブティーがあるので参考までに〜
-
ぴっころりん
昼寝させなくても無理でしたね
今イヤイヤ期で外に出るのも苦痛で
下の子もまだ小さいので
ほとんどまる1日私が面倒見てますので
上の子に合わせて生活していると
死んでしまいそうです
ただですら不眠症なのもあって
余計ストレスやイライラが募るので
つられ泣きもしょっちゅうあり
天手古舞状態です
朝方とか特に永遠泣き続けられる事もあり
防音室が欲しいくらいあります- 8月17日
ちゅキティ
うちもまだ上の子は使ってますよ。最近まで使ってたのなら、夜だけでも使っていいと思います。
下の子はうまれたばかりですか?
-
ぴっころりん
凄まじくて
暴れるくらいなんです
発狂しそうです
下の子3ヶ月です- 8月17日
-
ちゅキティ
すみません(><)
下に返信しちゃいました😢- 8月17日
ちゅキティ
うちの時と同じ状況ですね。
また再開することに抵抗がなければ、寝る時限定で使ってはどうですか?
赤ちゃん返りも来てると思うので、おしゃぶりで落ち着くなら私はいいと思います。
-
ぴっころりん
何歳から何歳までありましたか?
対処法や四六時中見てた感じですか?
夜泣き+イヤイヤ期だったんでしょうか?
様子はどんな感じでしたか?- 8月17日
-
ちゅキティ
2歳ちょっと前から2歳二ヶ月が1番ピークでしたね。赤ちゃん返りとイヤイヤ期のダブルパンチでした。平日出かけるのさえ、嫌になるほど酷かったです😭
夜泣きはありませんが、夜中におしゃぶりがはずれてるのに気付いたらめちゃくちゃ泣きます。おしゃぶりはめたら落ち着いて寝ます。その頃は下の子は基本寝てるので、上の子と遊んだり、一緒にテレビ見たり、パパがいる時は2人で出かけたりしてました。
つられ泣きもありましたが、上の子を先に泣き止ませ、それから下の子を泣き止ませてました。下の子もおしゃぶりしてるので多少はくわえさせたら大丈夫でしたよ。- 8月17日
ぴっころりん
もうミルクは1歳で止めました
夜泣きが酷いのでならどうすれば良いでしょ?