※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
妊娠・出産

ハーフの男の子の赤ちゃんの名前について相談です。グローバルな名前がいいと思っていて、本を何冊も見たけど決まらないそうです。何か参考になる名前があれば教えてください。

ハーフの男の子の赤ちゃんだとどんな名前がいいと思いますか?!

名前の本を何冊も見たんですが、ぜんぜん決まらなくて💦
グローバルな名前がいいなとは思ってるんですけど、何かあれば参考にさせてもらいたいです🎵よろしくお願いします🎵

コメント

(19)

どこの国のハーフですか?

• バンビ

バンビ

ヨーロッパです。アバウトですみません💦

• 8月17日
  • (19)

(19)

日本の名前にするか外国の名前にするか苗字やミドルネームはどうするかにもよりますけど

知り合いで
    クリスチャンとアレックスがいます✨

• 8月17日
みるくてぃー

レオ→レオナルドとかメジャーだから
ex.)礼央、嶺緒、玲央とか

トム→トムもメジャーだし、トーマスとかメジャーな名前の相性だったりもするから
ex.)斗夢、十夢、翔夢

ルイ→日本でも男の子の名前でかつ、ルイ王子とも一緒。ルイス=名高い戦士
ex.)類、瑠衣、瑠偉

ジョージ→日本人でもいるし、ジョージ王子とも一緒。
ex.)穣次、譲二

アレン→日本だと珍しいけど外国だと普通の名前。
ex.)亜蓮、愛蓮

ルカ→日本だと中性的だけど外国だと男の子の名前ランキングに入る
ex.)瑠夏、瑠架、琉架

ノア→日本だと女の子に多いが、外国だと男の子の名前(ノアの箱舟とか)
ex.)乃亜

後は普通に日本の名前つけて、ミドルネームは旦那さんのお国の名前にするとかもありですよね(*´꒳`*)
わたしの友人でハーフの子は、パパが外国人なので苗字は外国で、名前がジェニファー!日本の名前はももこって子いましたよ(^^)

• バンビ

バンビ

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 8月17日
みか

どの地域の子かにもよりますよね名前は(><)私も子供がハーフで名前は悩みました(o_o)

あちゃ

至恩しおん ショーン
圭人けいと ケイト
慶志けいし ケーシー
譲治じょうじ ジョージ

などが思いつきました♩

• バンビ

バンビ

ありがとうございます😊

• 8月17日
  • あちゃ

あちゃ

あと
    礼央れお レオ
    麗音れおん レオン
    なんかも。
    名前考えるの楽しいです♩

• 8月17日
  • バンビ

バンビ

漢字までありがとうございます!!

• 8月17日
メロディ~♫♪

息子はハーフではなく純日本人ですが、『るい』と付けました!同じく国際的な名前にしたくて👶🏻
英国のルイ王子が誕生したので少し嬉しかったです😘❣️

• バンビ

バンビ

ルイくん、呼びやすいしキラキラじゃないからいいですよね!

• 8月17日
アリエス

同級生に、サム(咲夢)がいます(^^)
ハーフの赤ちゃん憧れあります💕
羨ましいです(笑)

• バンビ

バンビ

サム!外国の名前って感じになりますよね!色々迷ってしまいます…💦

• 8月17日
ちぃ◡̈♥︎

私の知人は
レオンくん
レオくん
がいます^ ^

m

現在19w0dです。
気が早いと分かっていても名付けに関して気になってしょうがないです。
旦那がウクライナ人🇺🇦でロシア語圏なのですが名前をどうしようかとっても悩みます(´・ω・`)
来週1ヶ月ぶりの検診があり、そこで性別が分かると思うのですが、旦那と名付けに関して話しをすると意見が対立し喧嘩になります😭

旦那はゴリゴリの外国っぽい名前を付けたがっていて、漢字を使う気は無いようです。(しかもロシア語圏ぽい名前ではなくヨーロッパっぽい名前です)

私は、外国でも国内でもいけるような(例えば女の子なら優里愛とかでユリア)名前が良いと思うのですが意見が合いません。
しかも女の子の名前はいくつか候補が出てくるのですが、男の子の名前が本当に1つも浮かびません😓

私が名前を漢字にしたい理由は、将来習字の授業などで名前を書いたり、自分が小学生の時に「自分の親に名前の由来を聞く」みたいな授業があったのでカタカナよりやっぱり意味のある漢字で付けてあげたいからです。

周りにこんな人がいた、こんなのはどう?などみなさんのお力借りたいです🙇‍♂️

ちなみに旦那は5才くらいから日本でずっと生きてきた人で今現在何も無いかぎり日本から出て生活する予定はありません!