※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめちゃん
家族・旦那

義母むかつくーーーー!長女の事ばかりかわいがって、次女はあんまりなと…

義母むかつくーーーー!
長女の事ばかりかわいがって、次女はあんまりなところがほんとにむかつく。
お宮参りの写真見せたら「○○ちゃん(長女)はかわいかったのに、○○ちゃん(次女)はあんまりやね〜」とか、次女をちょっと見ててもらったら「あんたは賢いから、ネンネしときなさい」とか言って抱っこしてくれなかったり、2人を見ててもらったら「泣いてたけど、ほっといたら泣き寝入りしたわ」とか言って次女ほったらかしで長女と遊んでたり。
口癖のように「なんでも言ってや!遠慮なく頼ってや!」って言うわりに「○○ちゃん(長女)いつでも見るしなー!」って長女ばっかりやし。

ほんとむかつく。
次女だってかわいいんですけど!!!

コメント

ほのー

大丈夫です!その性格が長女に移ったら嫌なので(^^)と断ります!

• こめちゃん

こめちゃん

それぐらいずばっと言いたいです(;_;)

• 8月17日
ままり

ムカつきますねー
思ってても言動に出すなって思います。
実母だったらそんな事言うならもう預けない、と怒ることも出来るのに、、
義母なのがまた面倒ですね。。
義母からのムカつく発言は無視しつつ、次女ちゃんあやしながら
「次女ちゃんも可愛いもんね〜」みたいにあからさまに言ってやりますかね。

• こめちゃん

こめちゃん

悪気なく思った事がポンポン口から出る人でほんとむかつきます!
    心の中でもう預けない!と決めたんですが、同居なのでまた長女預かるよー!って言ってくるんだと思うとそれだけで腹が立ちます。笑

• 8月17日
クママ

今はまだいい方かもしれません。今後プレゼントやお年玉に差をつけたり、遊び方やあげたお菓子のクオリティーにまで差をつけて、お子さん達が大きくなれば分かってしまう事が怖いです💦

• こめちゃん

こめちゃん

そうですよね(;_;)そのときはさすがに文句言って、孫見せるのやめようと思います!!!

• 8月17日
ママ

あ!うちの義実家もでーす!笑
長男は手がかからないからいいか知らんけど、次男は手がかかりすぎて預けるの長男だけにして。とか。
は?って感じですよね!
今度、夫婦で仕事なんで、兄弟を任せるんですが、下は夜中も起きるので絶対に大変だと思います😂

• こめちゃん

こめちゃん

ほんとむかつきますよねー(;_;)うちもそのうちそんな事言われそうです。。

• 8月17日