1歳3ヶ月の子供を卒乳させたいです。夜は添い乳で寝ていて、泣いてもおっぱいを求めます。仕事をしているため、授乳で寝かしつけを繰り返しています。卒乳方法を教えてください。
1歳3ヶ月です👦
卒乳させようと思ってるんですが…皆さんはどうやって卒乳されたか教えて欲しいです( ;꒳; )
夜だけ添い乳で寝てます(* 'ᵕ' )
何度か抱っこで寝かせようと頑張ってみたけど、おっぱいって泣いて寝ません😭😭🙌
私も仕事してるので、結局負けてしまい授乳して寝かし付けを繰り返しちゃってました(′;ω;`)
もうキッパリと卒乳させる為に教えて欲しいです😢
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)

りお
断乳ですねー!
おっぱい以外の飲み物ではだめですか?

わはは母
我が子も添い乳オンリーで寝かしつけてきました。1歳3ヶ月は、まさに奏さんのお子さんのような感じでした😂
一歳半過ぎたくらいから、添い乳で寝れなかったときは添い寝で寝れる日が増えてきましたよ🙆(初めは歌を歌ったりして徐々にそうなりました)
夜も一時間おきに起きて飲んでいたのが、それも一歳半過ぎたくらいから、夜1回程度になりました🙆
今は2歳までの授乳を推奨されていますし、保育園に行っておられるなら、精神安定のためにももう少し続けてもいいのではないでしょうか😊
子どもは日々成長しています。1ヶ月、2ヶ月ずらすだけですんなり卒乳できたというのはよく聞く話ですよ🙆
コメント