りぃーさん
私は私以外みんな仕事でいなかったので、仕方なく買い物行ってました!
ささっと行く感じですね。
見てくれる人いれば預かって貰ってました!
みし
1ヶ月半か、2ヶ月くらいから外連れ出してました!
スーパーは短時間でササッとです。
他に、私は整体通ってるんですが、整体は2時間とか掛かるので、その間は整体院の保育士さんにみてもらってます。
きょん
私は預けどこがなく1ヶ月で
連れて行きました!!
長時間でなく車で行くなら
大丈夫だと思いますよ!!
ここりん
この時期人混みは避けたいけど、
預かってもらう人もいないので行ってます。
帰ったら口のまわりや手をウェットティッシュで拭いてあげて、少しミルク等飲ませて菌を流してあげるとよいって、本に書いてありました。
まいまい19
3ヶ月まで里帰りでしたが、母が仕事をしていたので、1ヶ月ごろからふつうにスーパーに行ってきました。
2ヶ月ごろからは、よく外出していました。
rrinna
産後1ヶ月からベビーカー乗せて行ったり、旦那と車で行って、機嫌悪いと車の中で待ってて旦那に買ってきてもらったり、抱っこでスーパー入ったりしてました(*^^*)ネットスーパーの利用も多いです。
☆*:.。. yk.。.:*☆
昔は100日過ぎてから〜なんて言われてたみたいですが、最近は床上げ過ぎたら、連れて歩く人増えてますよね(^^)
私は1ヶ月後に実家から戻り
米や飲み物やオムツなどの重たい物や大きい物はネット宅配便を活用してました。
それ以外は散歩がてら、ちょこちょこ近くのスーパーへ買い物行きました(^^)
なので連れて歩くのは大丈夫ですが
今時期はインフルエンザが怖いですよね(*_*)
人混みは避けたいですね〜
ららみ
皆さん返信ありがとうございます!
まとめての返信となり、すみません。
大体1か月すぎたら、外出されてる方が多いんですね(>_<)
ネットスーパーなどもあるということなので検討してみたいと思います。
りんごまま
だれもいなかったので、産後すぐ外出してました。(手続き等があったので)
コメント