※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちょんママ
ココロ・悩み

旦那とのコミュニケーションが難しく、無視されることが増えて悲しい。息子のことも考えて離婚は難しい。楽しいことが欲しいです。

愚痴らせて下さい。
旦那といると辛いと思う時の方が多くなった。

今日は、家族で出かけた時の事、
周りがうるさくてモソモソ話す旦那の声が聞こえず、なんて言ったの?と聞くとまたゴニョゴニョ…聞こえないので、もう一回お願いと言うと、うざそうに答える。そして大きな舌打ち…
ショッピングモール内で、周りがガヤガヤしてたら聞こえないし、一回聞いた時点で、少し大きな声でしゃべってくれればいいのに…
気を使うのが疲れたな…
最近、無視される事が増えたし、かかわりたくないんだろうなってよくわかるが悲しい( ; ; )
いつも携帯ばっか…最後に目があって話したのはいつだろうか…
離婚は、息子の事を考えると出来ないし…

あーぁ、なんか楽しいことないかな(´•̥ω•̥`)

コメント

なぁ

うちの旦那は声が低いんですが、私が突発性難聴(今は両耳で聞こえます)になってから余計に聞こえづらくなりました‪‪💦‬
車の中とかもエンジンの音で何言ってるか聞こえなくて、たまに私が無視しちゃってるみたいです😂

携帯ばっかり見てるなら、LINEとかで喋ろって送ってみたらどうでしょうか?1度旦那と喧嘩した時にその方法で話し合いして、仲直り出来ました😀

66(大阪)

夫婦でそれはきついですね、、😢
もしかしたら旦那さん仕事でストレス溜まってるとか?🤔

あすん

舌打ちすっごい腹た立ちますよね!
毎回舌打ちすんなっていってしまいます😑笑
ガヤガヤしてるところで話聞こえないのわかります!しかもあたし耳が少し遠いので特に、、、笑
いつもイライラののちにもういいと言われることが多いですがなるべくここじゃ聞こえへんから後で聞くとか
適当に合わせたりしてます😂😂

聞きたくても聞こえないだけでそんな態度とられたらしんどくなりますよね😔

とっても気持ち分かります😭
うちもそうです、みんなで出かけると、子供より先に不機嫌になり、帰りたいといい、不機嫌にならないよう気を使い、旦那抜きで出掛けた方が気持ちがラクです。
今や「いってきます」すら言わないですよ。
日々、悲しいと思っています😫
私が悪いと言われている気がして気持ちのやり場もなくツラいです😢