子育て・グッズ 妊娠8カ月で二人目育児。主人はほとんど不在。おすすめの育児用品や便利グッズを教えてください。 初めまして。 只今一歳一ヶ月と妊娠8カ月になります。 二人目育児で買って良かったandあって良かった商品があれば教えてください‼︎ ちなみに、1人目の時は何も買わず着る物のみでした。 また、主人は日曜日以外は朝6時から夜23時まで仕事でいないので、一人での育児になります。お風呂などの便利な商品なども教えてください。 最終更新:2015年12月9日 お気に入り お風呂 妊娠8ヶ月 育児 妊娠 二人目 主人 MAMA♡(7歳, 9歳, 11歳) コメント 今日はエコモード。 抱っこ紐はもー、なくてはならない存在になってます。 1人目は全く使わなかったのに、、という気分でした(笑) 12月9日 MAMA♡ お返事ありがとうございます‼︎ ちなみに抱っこ紐は何を使ってますか? 12月9日 今日はエコモード。 エルゴを使ってます。 けっこうごついし、そのものが重たいので、もう少し吟味したら良かったなぁと思いましたよー|д゚) 12月9日 MAMA♡ エルゴはよく見かけますね‼︎ 今ベビービョルンを検討していますが、エルゴを姉から譲ってもらえそうなので買おうか迷ってます... 12月9日 MAMA♡ すみませんが、お風呂はどう工夫されてますか? 12月9日 今日はエコモード。 ベビービョルン!今欲しい抱っこ紐No.1です!(笑) 譲ってもらえるのなら、それはそれで譲っていただいて、使ってみて使いにくかったら検討してもいいかも? 洗い替えにあっても便利ですし(`・∀・´) お風呂は沐浴中はおいといて(笑) 風呂ブタの上にベビーバスをおいてその中に下を座らせておいて、上の子を洗いお風呂につけて、自分は体だけ洗って、次は下の子を洗って ってしてました。 脱衣所に小さい暖房器具持ち込んでおくと冬場はいいかもです( ̄ー☆ 12月9日 MAMA♡ やっぱり、ベビービョルンいいみたいですね‼︎エルゴ譲ってもらってから検討してみますね。 お風呂... 想像しただけで大変そう(´-_-。`) 産後一ヶ月で自宅に戻る予定なので、まだ寒いし暖房器具はあったほうがよさそう!ありがとうございます! 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAMA♡
お返事ありがとうございます‼︎
ちなみに抱っこ紐は何を使ってますか?
今日はエコモード。
エルゴを使ってます。
けっこうごついし、そのものが重たいので、もう少し吟味したら良かったなぁと思いましたよー|д゚)
MAMA♡
エルゴはよく見かけますね‼︎
今ベビービョルンを検討していますが、エルゴを姉から譲ってもらえそうなので買おうか迷ってます...
MAMA♡
すみませんが、お風呂はどう工夫されてますか?
今日はエコモード。
ベビービョルン!今欲しい抱っこ紐No.1です!(笑)
譲ってもらえるのなら、それはそれで譲っていただいて、使ってみて使いにくかったら検討してもいいかも?
洗い替えにあっても便利ですし(`・∀・´)
お風呂は沐浴中はおいといて(笑)
風呂ブタの上にベビーバスをおいてその中に下を座らせておいて、上の子を洗いお風呂につけて、自分は体だけ洗って、次は下の子を洗って
ってしてました。
脱衣所に小さい暖房器具持ち込んでおくと冬場はいいかもです( ̄ー☆
MAMA♡
やっぱり、ベビービョルンいいみたいですね‼︎エルゴ譲ってもらってから検討してみますね。
お風呂...
想像しただけで大変そう(´-_-。`)
産後一ヶ月で自宅に戻る予定なので、まだ寒いし暖房器具はあったほうがよさそう!ありがとうございます!