※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
子育て・グッズ

妊娠8カ月で二人目育児。主人はほとんど不在。おすすめの育児用品や便利グッズを教えてください。

初めまして。
只今一歳一ヶ月と妊娠8カ月になります。
二人目育児で買って良かったandあって良かった商品があれば教えてください‼︎
ちなみに、1人目の時は何も買わず着る物のみでした。
また、主人は日曜日以外は朝6時から夜23時まで仕事でいないので、一人での育児になります。お風呂などの便利な商品なども教えてください。

コメント

今日はエコモード。

抱っこ紐はもー、なくてはならない存在になってます。
1人目は全く使わなかったのに、、という気分でした(笑)

• MAMA♡

MAMA♡

お返事ありがとうございます‼︎
    ちなみに抱っこ紐は何を使ってますか?

• 12月9日
  • 今日はエコモード。

今日はエコモード。

エルゴを使ってます。
    けっこうごついし、そのものが重たいので、もう少し吟味したら良かったなぁと思いましたよー|д゚)

• 12月9日
  • MAMA♡

MAMA♡

エルゴはよく見かけますね‼︎
    今ベビービョルンを検討していますが、エルゴを姉から譲ってもらえそうなので買おうか迷ってます...

• 12月9日
  • MAMA♡

MAMA♡

すみませんが、お風呂はどう工夫されてますか?

• 12月9日
  • 今日はエコモード。

今日はエコモード。

ベビービョルン!今欲しい抱っこ紐No.1です!(笑)
    譲ってもらえるのなら、それはそれで譲っていただいて、使ってみて使いにくかったら検討してもいいかも?
    洗い替えにあっても便利ですし(`・∀・´)

お風呂は沐浴中はおいといて(笑)
    風呂ブタの上にベビーバスをおいてその中に下を座らせておいて、上の子を洗いお風呂につけて、自分は体だけ洗って、次は下の子を洗って
    ってしてました。

脱衣所に小さい暖房器具持ち込んでおくと冬場はいいかもです( ̄ー☆

• 12月9日
  • MAMA♡

MAMA♡

やっぱり、ベビービョルンいいみたいですね‼︎エルゴ譲ってもらってから検討してみますね。

お風呂...
    想像しただけで大変そう(´-_-。`)
    産後一ヶ月で自宅に戻る予定なので、まだ寒いし暖房器具はあったほうがよさそう!ありがとうございます!

• 12月10日