※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
ココロ・悩み

保育園に通わせられず、支援センターもなく、子供との遊びに悩む産後の女性の気持ち。公園も暑くて不安。どうしたらいいかな。

こんなんでいいのかな
下の子の妊娠出産で保育園に通わせてやれてないし
近くに支援センターもない
同世代の子と遊ばせてやりたいけどいじわるされてもキョトンとしてるからこっちがもやもや神経質になって悲しくなるだけだし
産後だからホルモンバランスも崩れてるだろうし
でも私と旦那としかいないで今は産後だから行けてもスーパーとかデパートとか
そんなんばっかで上の子は本当に楽しいのかなって
毎日つまんなくないかなって不安になってかわいそうになってくる
公園行ってやりたいけど暑いから大していれないし近くにないし、あっても高架下の浮浪者がいそうなとこだし
ベランダプールだけじゃ体力あまってるし
何でもかんでもやってやりたいけど今は産んで1週間だからどうにもしてやれない
気持ちだけ焦ってしまう
批判はいらないです

コメント

みいたろ

出産お疲れ様です😭
産んで一週間でプールしてあげるだけすごいですよ(;∀︎;)。
産後少し時間経ったら、ちょうど涼しくなってくる頃だし、お出かけに対する気持ちとかも変わってくるんじゃないですかね💡
あと一時保育とかは考えてませんか?

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊主人にあれこれ言いながら協力もしてもらってます(・_・;
    一時保育も検討はしてるんですけど、イヤイヤ期と甘えんぼと初めてのお熱のせいで自分でご飯食べなくなってしまったので行かせずらくて(;_;)

• 8月17日
minnn

わたしもいま2人目妊娠中で
2人育児を想像しては
上の子の心配をしています😭💭

でもまだ妊娠中のわたしですら
支援センターも遠いので
あまり行かないし
イオンとかも夏休みで
人多いから行かないし
公園も暑いから行かないし
お家プールもしんどくて
めったにやりません😂😂😂

なので、ひよこの妻さんは
産後1週間で凄すぎます!
むしろ産後の体調の方を
心配してしまいます😭💭

遊びに連れて行ってあげたいですが
ひよこの妻さんも新生児ちゃんも
まだまだお家でゆっくりの時期です!
動きやすい秋になれば
もう少し外出もしやすくなりますし
お互い割り切っていきましょう🤗

わたしはとりあえず寝るときは
できる限り娘とスキンシップを
取るようにしています😊💕

• ひよこの妻

ひよこの妻

コメントありがとうございます😊

なかなか不安ですよね(^◇^;)
    わたしも支援センター近くにないしデパート歩かせてもいき慣れてるからちょっとつまんなそうにさせちゃうし落ち込んでます(;_;)

産後は主人もいてくれてるんでどうにかなってますが息子と2人で遠出してくれないからもやもやしてます(・_・;

お優しいお言葉ありがとうございます😊
    のんびりして気持ちも落ち着けたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

たくさん抱きしめたりしてるんですけど、ふとした時にやっぱりかわいそうに思ってしまう時があるんでそこも切ないです(^◇^;)

• 8月17日

がんばってますね‼️
私も娘一人なのに何もやらせてあげられてないです😂
暑いし、ダルいし、眠いしです…。
なんか私もがんばります‼️

今は何もしてあげれてないと思うかもですが、秋になって涼しくなる頃には今より少しは落ち着いてくるかもです🙂👍

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    私もだるくて眠いので息子に昼寝して欲しくて体力使わせたいからベランダプールやってるのもあります(^◇^;)

そろそろイヤイヤ期ですか?女の子はまだそんなことないのかな(・_・;
    うちは最近すごくなって来て(;_;)

• 8月17日

うちも似たような状況です😭
旦那と義父母で保育園の送迎をしてくれてるので助かってますが、いま風邪をひいて体調も悪いせいで、めちゃくちゃ甘えん坊で抱っこマンな上に自己主張激しいイヤイヤ期です😵
大変ですよね‥
色々考えてしまうこともあるので😵
でも産後間もないのであまり無理されずに、身体を労ってくださいね😢

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊月齢が2人とも一緒ですね(^人^)

保育園に行かせてやれたらよかったんですけど地域が妊娠しても働いてなきゃダメで(;_;)
    切迫気味だったし上と一緒にいたくて保育園に入れなかったんですが‥今になってこんなわたしらといるより保育園の方が楽しかったろうなって‥
    いろいろ考えてしまって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

落ち込みますよね(^◇^;)

• 8月17日