※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaRen
産婦人科・小児科

カテーテルを入れた後、おしっこは出ているけど我慢している感じがする。これは正常ですか?

今日シロッカー手術をしてカテーテルを入れているんですけど、
めちゃめちゃおしっこしたい感じあります😭

ちゃんとまっすぐ入っているみたいでおしっこは出てるみたいなんですけどずっとおしっこ我慢している感じです😭

カテーテルってこんな感じですか😭?💦

コメント

すけまま

私も手術と帝王切開で2回経験ありますが、そんな感じでした😭違和感しかない…

抜いた後もひりひり違和感あります😢
早く解放されるといいですね😣

みーた

採卵の時にカテーテルをいれてしたけど違和感がありおしっこ我慢してるような感じでした(^_^;)

mitsu

私もシロッカー の時、カテーテル入れてるのに残尿感すごくて看護師さんに相談しました😂

管入れてる違和感でそう感じるのかもって言われましたよ!
早く取りたいですよね😵💦

まいmy

私も入れた事ありますが、おしっこがきちんとバックに下りていくようにチューブを揺すると管を伝っておしっこがバックに入り残尿感はなくなりました。
あまり引っ張ると痛みや出血したりするのであくまでそーっとですが少し誘導してみると楽になると思います。

すもも

わかりますー!わたしもシロッカーした入院の時、それになり!看護師さんに訴えつづけてました。
でもちゃんと入ってるみたいで。寝返りが打てたら自分の体勢を変えてみたりすると、ドボドボドボっと出たりしました。笑。

KaRen

みなさんまとめてですが、
コメントありがとうございました😊
やっぱり普通にトイレ行きたいですよね(。・ө・。)💦

シロッカーやってどのくらいで安静がとけて普通の生活が出来るようになりましたか?
26日まで実家で安静にしているのですが、27日からは仕事予定です(>_<)