コメント

。☆ママン☆。
私は、葉酸+鉄サプリを飲んでました。旦那は何も飲んでません。
一番は、お互いにストレスを貯めない事ですかね?
お互いに検査とかしたんですか?

はっち☆
うちの旦那はエビオスてゆう整腸剤??栄養補助食品??を飲んでます‼
精子が増えるとか濃くなるとか…多分ネットかなにかで見た情報なんだと思うので本当かどうかは謎すぎますが(>_<)
-
はっち☆
ちなみにあたしは葉酸入りのグリーンスムージーくらいしか飲んでません(^_^;)
あ、上に書いたエビオスは葉酸も入ってるし色々な栄養が豊富なので妊産婦もよいと書いてあるので妊活にもいいのかもしれません☆
旦那も勧めてきますがあたしはどーも好きになれず拒否です笑- 12月9日
-
ちゃそこ☆
コメントありがとうございます!エビオス!初めて聞きました。調べてみます(^^)
- 12月10日

退会ユーザー
こんにちは!
私は葉酸サプリメントを飲み、旦那は何もしていませんでした!
多少お酒を控えたりはしてくれてたみたいですが、、
やはりストレス溜めず、楽しく妊活するのが一番効果的だと思います^ ^!
授かりますように💕
-
ちゃそこ☆
コメントありがとうございます!
お酒はもともと飲まないんですがタバコが少し気になっています。年内にはやめてくれるみたいですが…。
あまり妊活を意識しすぎないように頑張ります!ありがとうございます(^^)- 12月10日

アリサ@ベビ待ち
こんばんは◡̈♥︎
うちは夫婦でベルタの葉酸を飲んでましたが今月から葉酸にプラスで
私は命の母ホワイト
旦那はマカ&亜鉛が入ったサプリを飲んでます!
効果は取り始めたばかりですのでまだわかりませんが…
-
ちゃそこ☆
マカと亜鉛を考えていたところです!あと私の葉酸も飲んでと頼んでみました(^^)- 12月10日

mikan
私の旦那はマカ、葉酸、亜鉛をのんでましたー。あとは病院で出してもらった漢方を。
仲良しのタイミングをとるときや、人工授精、顕微受精の精液を病院にもっていく前々日、前日、当日などはリポビタンDスーパーがいいときいたのでそれものんでました(๑´罒`๑)
あと、食生活を若干ヘルシーなものにして一年かけて運動なしでむりなくダイエットさせました(๑´罒`๑)
-
ちゃそこ☆
マカ、亜鉛探してみます!
リポDいいんですねー!旦那リポD好きなので笑 買ってみます!- 12月10日
-
ちゃそこ☆
コメントありがとうございます(^^)
- 12月10日

kofuku
私が自然妊娠不可能で体外受精で授かったのですが、旦那の精子の運動率もあまりよくなく、
私は葉酸だけ、旦那はマカを摂取し、本番はリポビタンDスーパーも飲んでもらいました!
あとは、お酒も控えてもらいましたよ!
-
ちゃそこ☆
コメントありがとうございます!リポD飲んでる方けっこういらっしゃるんですね!飲んでもらいます!!
あとマカと亜鉛も!- 12月10日

イモ栗かぼちゃのタルト
私は妊娠前は特にサプリとか食べ物意識したりしてませんでした…でも葉酸サプリは早いうちから飲んどいたらよかったなって思ってます( ̄▽ ̄;)妊娠初期こそ必要な成分ですからぜひ続けてください♪
妊娠しやすくなる食べ物で聞いたことあるのは『牡蠣』です☆旦那さんが牡蠣を食べると栄養たっぷりなおかげで元気な精子がたくさん作られるらしいです!ホントかなぁ…でもこれから時期なので食べてみたらいいかもしれませんよ❤
-
ちゃそこ☆
牡蠣がいいって聞いたことあります!…でも旦那牡蠣嫌いなんです(笑)
とりあえず出来ることからサプリとリポD始めてもらおうかなぁと(^^)- 12月10日

はなたろう
私は葉酸と大豆イソフラボン、ビタミンE、ビタミンC、あと病院でもらった漢方飲んでました( ´ ▽ ` )
普段の飲み物はルイボスティーにして、カフェインを摂らないようにしてました⭐︎
旦那はマカと亜鉛を飲んでました😁
あと、排卵日付近にはノンカフェインのユンケルも飲んでもらってました💡

あんちゃん♪
食べ物とかではないですが…
旦那のパンツをボクサーから
トランクスに変えました‼(笑)
熱に弱い精子は、ボクサーだと熱がこもりすぎて死んでしまうらしいです。だから体内ではなく体外に男性の重要な部分が出ていると言うことらしいです‼
トランクスは通気性も良く
良いみたいですよ~
あと冬は辛そうですがお風呂上がりに冷水シャワーで冷ましてきてもらいました‼(笑)😄

はじめてのママリ🔰
ミトコア 使ってみた
ちゃそこ☆
コメントありがとうございます。
やっぱりストレスはダメですよね。どうしても妊活を意識してしまって。検査は始めて半年ほどたったら行こうと思っています。