※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと上の子を連れてデパートに行くのは大丈夫でしょうか?外出が少なくストレスです。一日中出かけても問題ないでしょうか。

2ヶ月なる手前の赤ちゃん 外出どのくらいいいんでしょうか?もう出れてなさすぎてストレスです 上の子もいるので3人でデパートとか行ってもいいのかな?
上も一緒だとスムーズに行動もいかなく、丸一日とか出ちゃっても大丈夫なんですかね?赤ちゃん

コメント

ウチの子も明日で2ヶ月なんですが、昨日と今日とイオンにお出かけしましたよ😊
4時間程ですが☺️
丸1日は私の体力が持たなかったです笑

miwa

私退院してから1週間ぐらいで近所のスーパーに行き、それから結構出歩いてます😂2ヶ月の時、日帰りで温泉にも連れて行ってしまいました💦
若干ハラハラしましたが本人はご機嫌さん♩
上の子いると大変かと思いますが、ミルクと睡眠の邪魔をしなければ結構どこでも出かけられますよー!

うぃっちゃん

どのくらい良いのかはわかりませんが、里帰りしなかったし旦那も有給休暇取れなくて、上の子の保育園送迎や買い物等には出ました。退院翌日から。

でも、わざわざ人混みには行きませんでした。

抵抗力もないし、低月齢時は発熱したりしたら入院ですし…😅

なぁこ

上の子の保育園の送迎か、近くのスーパーで買い物には出ましたが、デパートまでは行ってないです!

みみ

わたしはこないだ日帰りで飛行機旅行デビューさせましたよ♪さすがに丸一日はかわいそうでしたが赤ちゃんの様子を見ながらのんびり旅行しました。
徐々に外出時間を増やしていけば大丈夫ですよ(*⁰▿⁰*)