※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーん
お出かけ

もうすぐ4ヶ月なんですが、友人と久しぶりに会おうと言う話しになりまし…

もうすぐ4ヶ月なんですが、友人と久しぶりに会おうと言う話しになりました!
4ヶ月でランチとか行かれた方赤ちゃんの方はどうでしたか?!ギャーギャー泣いていて大変だからお店では会わない方がいいとか、いい子にしてた方は何か対策とかされましたか?!何でもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

skywith

赤ちゃん連れがOKなお店はどうですか?
今は赤ちゃんOKなお店色々あるとおもいますし、そのほうがおむつかえるのが楽だったり、授乳室があったりと、子連れOKなお店のほうがなにかと楽ですよ❗️

• ぼーん

ぼーん

私の地域だとあまりそういうお店がなくて😭💦
    カフェとかがいいんなと思ってますが、子連れ対応だと少し高めのお店になるので悩みます💦

• 8月17日
  • skywith

skywith

そうなのですね💦💦
    ママリで、◯◯市の子連れおすすめのお店教えてくださいー😄って質問したら結構返信してもらえたりしますよー♥️
    いいお店みつかるといいですね😊

• 8月17日
  • ぼーん

ぼーん

質問してみます😂
    ありがとうございます♡

• 8月17日
mamari

逆に4ヶ月の方が寝ていてくれたりしてました❗️
10ヶ月ぐらいになるとグズるようになって大変です💦
私は哺乳瓶持って行っといて、泣いたらミルクにしていました。
完母なら、とにかくランチする場所の近くに授乳室がどこにあるかチェックしておいた方がいいですね(^^)

• ぼーん

ぼーん

そうなんですね!月齢が大きいほどいいのかと思ってました!私の時も寝てくれてたらいいけど😭

• 8月17日
りかちゃん

生後2ヶ月で友達とランチしましたよ★
お昼寝に合わせてご飯食べました😍🍴
起きたらウィンドウショッピングすると
赤ちゃんも刺激になって楽しいと思います★

• ぼーん

ぼーん

2ヶ月で行かれたんですね!
    私の子は眠くなると顔真っ赤にして当分ギャーギャー泣かないと寝ないので不安です😭💦

• 8月17日
ちさきママ

周りが気になるようだったら、個室を予約してみてはいかがですか?
子連れランチだと、店員さんも優しいし周りも子供だらけなので気にならないと思いますよ(´∇`)

• ぼーん

ぼーん

個室のお店探してるんですが私の地域はあまりそういうところがないんです😭💦
    時間かけて少し遠くに出るかですね、、

• 8月17日
天然水

赤ちゃんOKのお店に行きました!
完全個室のキッズルームで、長座布団やバスタオルも用意してくれる良心的なお店でした。
個室だと授乳も部屋で出来ますし、泣いても気にならないのでいいと思います✨
対策としてはお気に入りのおもちゃ持ってって、食べながらもひたすらご機嫌とってました😅✨

• ぼーん

ぼーん

そういうお店があると行きやすいですね!
    私の地域は少ないので探してみます😭

• 8月17日
ちーばー

3から6ヶ月くらいまでは座敷とか寝かせられるようなとこなら余裕でした(^ ^)
動いても寝返り程度でお腹が満たされてれば騒ぐこともなかったので(*^^*)
むしろ今はとても行けません(-。-;
座敷かベビーカーで入れるようなとこだと安心ですね。あとお腹をしっかり満たしておけば(^ν^)
今のうちにどんどん行くといいですよ🏃‍♂️

• ぼーん

ぼーん

そうなんですね!なんだかいつぎゃん泣きするんだろってソワソワしてしまいます😭

• 8月17日