つわりで吐きたい衝動があるが我慢すべきか相談したいです。
つわりの事なんですが...
吐くのを我慢できそうだけど手を突っ込んで吐きたいって思っちゃいます。この場合我慢した方が良いですかね...意見を聞かせて下さい。
- りっこ(2歳11ヶ月, 6歳, 9歳)

あんな
わかりますーーー!
私は常に喉付近に溜まってる感じで、前屈するとちょっと出てくる感じでした。
グレープフルーツジュースや炭酸水を飲んでも落ち着かないですかね?
吐かなくて済むなら吐かない方が体の為だとは思いますけど、吐いてスッキリしそうなら私だったらやります!笑

mmp
すごくわかります。この気持ち悪さから逃れられるなら、吐いてしまいたいと思いますよね😭⤵︎というか、指突っ込んでしまってます💦

えいかほ
あたしは吐いた方が少しでも楽になるので、指入れて吐いてました!!気持ち悪いの我慢してるのって辛いですよねー

はじめてのママリ🔰
すごいわかります
我慢せず吐いた方がスッキリしますよ
けど、吐いてる時苦しい??感じが嫌でした😭😭
悪阻つらいですが
いつか終わりがきます
ファイトです
グレープフルーツとか
柑橘系の果物がわりと食べれたり悪阻を楽にしてくれた記憶があります😀

こちも
吐き気が襲ってきたら、水をたくさん飲んで指突っ込んで吐いてます。胃酸が薄まって、胸焼け感が減るので、吐いた後がすこし楽になります。

こっちゃん
吐いたらその時は楽になるけれど、後から胃の激痛や、胃酸逆流で苦しくて変なムカムカで寝れなくなったりしたので💦
自然に我慢できなくて出る以外は極力耐えてました!
指は喉の粘膜傷つけることもあるので、どうしてもの時は自分がその時受け付けない水分をあえて飲んで、自然にえづけるようにして吐いてました(^◇^;)
コメント