旦那の子供への関心や夜の営みに不安を感じています。他の方はどうでしょうか?
旦那が何処までお産の事や子供の事を考えているのかわかりません。
名前の話で意見が分かれ、この間何かいい名前あった?と話した時旦那が考えた名前は私が却下したから他の名前はないとあっさり断られるし、お産の話も特に聞いてもらえず。本当に子供の事を考えているの?と、不安でなりません。皆様の旦那様はどう協力してくれていますか…?
そしてもう1つお聞きしたいのが、すごくプライベートな話ですが、妊娠中旦那様との夜の営みはあったか、無かったかです…
私達ははっきり言ってしまうと、なくなりました。
なんか夫婦間がそんなによく無くなってきてるような…
そんな気がしてなりません。
みなさんはどうお考えでしたでしょうか、、、?
- ここ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
いーちゃんママ💜
うちは名付けだけは意外と積極的でした🤔
お産の事に関してはあんまり考えてなかったように思います…
妊娠中の行為は全くなかったです。
私がしたくても拒否られました😅
赤ちゃんに何かあったら怖いと言われました!
出産してからは私が拒否です。(笑)
すずめ
そんなもんかと思いますよ😅
名前なんて特に女の子だと男性はイメージしにくいですしお産の話も実際男性がするわけではないので妊娠中からそのようなことに積極的なのはごく一部かと思います。
因みに私の主人も勉強してねと言いましたが特に何もせずでしたよ。
仲良しはありませんでした。
お互い怖かったし何かあったら嫌なので別になくても良いと思ってました。
ただ生々しい話主人のお手伝いなどはしてましたよスキンシップですね😂😂
妊娠中一度もありませんでしたが産後もレスなどにはなりませんでした。
-
ここ
そこまで深くは考えないようにとは思っています。が、あまりに人任せすぎて💦嫌気が…
私もお手伝いそんな感じには最初なってましたが今はそれすらなく断られます💦- 8月16日
混ぜ込み若菜
普通に、名前の候補はそんなにポンポン思い浮かばないだけじゃないですかね☺️?
わたしも2つつけたい名前の候補ありますが、却下されたらそれ以上は思い浮かびません💦しかも却下された悲しみでしばらく考える気なくなるかも…😅
お産の話を聞いてもらえないとはどんな感じなんですか?
妊娠してから今のところ営みはありません☺️主人は1人でするのが好きなタイプなので特に困ってないようです笑
抱きついたりキスしたり、スキンシップはとってますが…
旦那さんはどんなタイプですか?
ここさん少しマタニティブルーですかね?
-
ここ
お話は、立会いの話ですね、バースプランを立てなければならなく立会いの話をしました。旦那は嫌だといっていたので無理に立会いしなくてもと思い、陣痛始まって分娩室まで来てと言いました。そしたらすごく嫌な顔をされて、、、そんなに嫌?って思ってしまって。2回パパママ学級がある中で1度目は、来ても来なくてもいいよといって2回目は来てねと言ったのに仕事で来れないのは仕方がないけど趣味で行けないって協力する気ある?って思ってしまって💦
旦那は他の女の人と会ってます。
1人とは私と付き合う前にやった事のある女らしく、ただ、ちょいちょい会っているみたいです。- 8月16日
-
混ぜ込み若菜
ご主人はなぜ立会いは嫌なのですか?ここさんが、こうだから立会いしてほしいってのは伝えました?
わたしの主人もグロそうだから…って立会いしない気みたいだったので、1人でなんて無理!お願いだから一緒にいてよー(;o;)ってお願いしましたw
分娩室まで行く意味はなんですかね?
2回目趣味で行けないのなら、行ける日程の日にするのはどうでしょうか??
ちょっとまってください、女の人と会ってるって、友達ではなくてってことですか〜?- 8月16日
-
ここ
私の苦しんでる顔を見たく無かったと言うのと、血が苦でという事でした。
ただ、私は陣痛中だけでいいからいて欲しいと願ったのですが、それすら考えもせず即答無理。でした。
お互いこの日は開いていると了承した上での予約でした。
友達以上の関係にあるのは確かです。- 8月16日
mama
私も名前決めるのに協力的じゃなくて私が引っ張りました😂
決まったのは臨月入ってからです💦笑
お産の話も俺が産むわけじゃないからみたいな感じで他人事でした😂
妊娠中は私はしたかったけど旦那が拒否で1回もなくて
産んでからは私が旦那苦手になってしまって
1回もしてません😂笑
ロンちゃん
男の方ってわからないのかなぁってイメージです💡
名前はとくにこだわりないみたいで、私が何個か候補出して
産まれて顔見て旦那が決めるみたいな感じでした(笑)
私は一人目のときに両親学級無理矢理連れていきましたね!
お産のシーンのビデオと、沐浴指導、ミルクの上げ方、妊婦体験でした。
とにかく一緒にやろう💓ってスタンスで生まれてからも一緒に!なるべく参加してもらいました。
妊娠中は
とくに切迫とかでなかったのでいままでどおりしてました(^^)
mu
うちは全く産まれるまで関心がなく、多分可愛がれないと思うなと言ってました😂
産まれたら、真逆になりました笑笑
可愛くて可愛くて仕方ないみたいです笑笑
私たちは妊娠してから一切してません笑
妊娠する前も子作りの為にしてたくらいでした。特に私が嫌だったので💦
出産後は何故か前よりあります😂
ママリ
正直、旦那さんがお産のことにかなり興味持って調べたりしてくれるより、生まれてからいかに協力してくれるかが大事だと思います!
私の旦那は完璧です!安心して預けられますし、子供のことを本当に愛しているんだと見ていて分かります。
でも、妊娠中はそうでもなかったですよ〜〜💦
私がパパママ教室に連れて行っても、ふーんって感じで。。
ちょっとショックでした💦
今となっては溺愛ですけどね!
ママはお腹の中にいるから、心の準備ができますが、パパにそれは難しいかな〜😂名前を却下されたのが不服なんじゃないですか?それを怒ってるのかなと思います。なぜ、却下したんでしょう、、、
営みはしませんでした!
理由は、営むと子宮収縮があって、私は切迫早産だったので早く産まれたら困るからというのもありました!
それと、そういう気分になれなかったと言うのもあります!
でも、不仲にはならなかったし、重いものを進んでもってくれたり、体調を気遣ってくれたり優しい面が沢山見えて感謝してました。
-
ここ
却下というか話し合ってこれは結構普通じゃない?と話したら、考える気なくなったとか言われたら私もプチンときてしまって、💦
妊娠経過は順調なので私は営みをしたいと思っていましたが断られてしまって…💦- 8月16日
-
ママリ
旦那さんなりに結構真剣に考えたのに、普通と言われたからイライラしたんじゃないですかね😂
自分で決めたいと思うなら、聞かない方がいいですよ💦- 8月16日
るーたん
名前は私が決めました!
主人と全然意見が合わなかったので、2人目ができたら次は主人が決めるということで話がつきました☹️
お産の話は女性の私でも初めての事なのでわからないし、想像できないものだったので、男性はなおさらわからないんじゃないでしょうか😓
なので、陣痛~出産までこんな感じになるみたいやで!と、出産レポを漫画にしている方のインスタを見てもらい、流れを頭に入れておいてもらいました👍🏽
妊娠中は夜の営みは全くなかったです!そしてそれは今も現在進行形です!
元々2人とも性欲があまりなくて、今回の出産も子供が欲しかったので、計算して作りました😅
2人目、3人目もできたら欲しいので、それの為にする感じですね。笑
ぷくぷく
名前は、子どもが長男だからと絶対自分が付けると言い張り、ずっと考えていました😅女の子だったら私がつけていいと言っていたので、たぶん考えなかったと思います。。
お産のことなんてなーんにも考えてなかったですよ!!調べてもいなかったです。やってほしいこと、やってほしくないことを事前に言っておいた方がいいです🙄
夜の方は妊娠してから今まで一度もしていないです。妊娠中は怖くて、出産後は旦那に触られるのが無理になりました💦
夫婦仲はまぁ、旦那があまり協力的ではないので良くはないです。尻には敷いていますが、イライラしっぱなしです😑
Hana🐠
名付けの時は、元々私が考えてた名前の候補があり
その候補の名前も旦那さんがとても気に入ってくれたためすんなり決まりました!
漢字も積極的に調べてくれましたね😌
赤ちゃんの成長についても私が話すとそうなんだね〜!と感心しています!
毎回の検診でも希望休を取ってくれて、「俺も赤ちゃんみたいから!」とついて来てくれます💓
仲良しについては、一回仲良ししたら出血してしまって夜間診察をしてもらってからあんまししてないです🤔
私自身も痛くて控えてますね〜
しぃ
うちは名前の候補さえもあげてこなかったです!音って漢字は入れたいって言われて考えてどう?って聞いてるのに元から興味ないのかあんまり反応なくて🤔私が産む子なので、私がつけたい!て名前を勝手に考えて決定しました。(音って漢字も使わずです笑)
お産のときのこともそんなに話してないです!立ち会いとか別に旦那いてもいなくても〜って感じなのであまり気にしてないです🤣
営みは安定期入る前に1度しただけです!安定期はいってから嫌悪感がすごくて触られるのも嫌、同じ空間にいるのも嫌だったのでしてないです!したいとも思わないです🙂
かーくんmama
私の旦那も
子供が好きなのか分かりませんでしたが
産まれてからは
ベタ惚れです✩
ナオコ
主人もそこまで多分わかってなかった気がします^ ^女と男じゃ違うしわからないものだと思って過ごしてました✨ちょっとした変化も自分しかわからないから逆に特別感❣️笑
ただ、出産後とかここ何年かで色々話してると、やはり、妊婦は赤ちゃんに気を取られっ放しになるので寂しい気持ちもあったのだとか( ̄∀ ̄)
もしかしたら寂しいのでは??♡♡
妊婦中は、私は悪阻が10カ月あったのでお腹と自分のことでいっぱいいっぱいだったので😂そんなどころじゃなかったです💦
私だったら何でも主人に聞きます♡
なんか夫婦間悪くない?とか。笑
夜したいー?とか。笑
妊婦のときは、構ってられんでごめんね🙏て言ってました♡
ミキカメ
私からなんも言わんかったらどうなるだろうと思ったら、今までなにも言うてこんかったのに先日やっと向こうから名前の話持ちかけてきました!
考えよるけどなかなか決まらんのよな~って言われてそんときに自分と同じ漢字入れたいって聞いて、私がだいたい絞って何個か候補だしたらこんなかのどれかにしようってなりました!
そこからはまだ時間あるしってことで決めてませんね😅うまれてからでもいいと思ってます💡
営み、めっちゃしてました💦旦那の性欲が強いので😨向こうから来ん時は私からひっついたり、好き好きアピールしてましたww
ここ
人それぞれですね💦
レスにならなきゃいいけどと心配です…