コメント

rii.h
始めたばっかりとかなら、三回食でがっつり食べてるとかじゃなければ飛ばして大丈夫ですよ😊😊👌

K S
一回食ならミルクか母乳だけでいいと思います。
三回でも新幹線とか乗る時、昼一回なしにしたりしてます。
-
ゆう
あ、そうなんですね!!
三回の時も一回離乳食がわりにおっぱいとかでもいいのですか?- 8月16日
-
K S
あげられるならあげた方がいいとは思いますけど、違う環境だと食べないし、一食食べないくらいどうってことないです!
パンとかおにぎりを持って食べれたら楽なんですけど、まだまだ離乳食でムラあったり、ブーってするくらいなら休んでミルクにしていいかなーと思います。- 8月16日

ママリ
初期ならその日はあげないで普通に授乳で良いと思います☺️
お弁当タイプのベビーフードは7ヶ月~出ているので、それくらいになっているなら持って行っても良いと思います💡💡
ちなみに手荷物検査で見せれば、国内線は赤ちゃんの飲食物は持ち込み🆗でした👶帰りの航空会社はマグに入っている麦茶が毒物でないかの確認で口元に近づけさせられましたが😅
ゆう
飛ばすってことはその日はあげなくても、おっぱいでってことでしょうか??
もう少しで5カ月になるので、それからなのでまだ始めてもいません!😌
rii.h
そうです🙆♀️✨
いつの時期かにもよりますが、飛行機に乗るのが離乳食開始したばっかりとかならまだご飯を食べる練習段階ですし、栄養も離乳食から摂ってるわけでもないので、あげなくても平気です👌
三回食で、離乳食から栄養を摂ってる時期に離乳食あげないのはダメですが😅
ゆう
もう少しで5カ月なのですが
5カ月半前に二泊三日くらいで旅行する予定でした!それならその日はおっぱいだけでいいってことですね😌
rii.h
おっぱいで大丈夫ですよー👌❤️
きっと赤ちゃんもその頃はまだご飯よりおっぱいが大好きですし😊😊