コメント
メル
うちの子は首が赤い時ベビーパウダー使ってよくなりましたよ😊
かほやん
うちの娘もなってました(>_<)
臭いんですが、ちょっとクセになるってなんか分かります!!笑笑
よく洗ってちゃんと乾かして薬塗ってーってしてたらだいぶ良くなりましたよ(^^)
-
岩ちゃん☆
ご回答ありがとうございますー!
くせになりますよね!笑
親は くさや?より臭い!とか言うんですが、わたしは病みつきになってしまって!
暇なときクンクンしてます。手も酸っぱい匂いがして またそれもたまらないです。変態ぽいですね💦
わたし、乾かすことをしてなかったかもしれません💦
早速 風呂上がりにきちんと乾かしてみます!ありがとうございます😊- 8月16日
-
かほやん
私もクンクンしちゃいます🤣
耳の後ろや、ニギニギしてる手とか、、、
旦那に辞めろ!って言われますが🤣笑笑
私もなかなかの変態ですww- 8月16日
-
岩ちゃん☆
わかります、耳の後ろもクンクンするポイントのひとつです笑
わたしも親に 変態とか あんた おかしい!と言われますが
ここの皆さん みんなくせになってたようで安心しました(*゚▽゚*)
かほやんさんも 同じで嬉しいです😂- 8月16日
みょうが
わかります!
くさいですよね🤣
くさ〜って楽しんでるうちに首が座ってよく動くようになって、今はもう全然臭わなくなりました。
赤いのも特になにもしてませんが今はもうなくなりました😊
成長とともに消えると思います〜
-
岩ちゃん☆
ご回答ありがとうございますー!
首がすわると 臭わなくなるんですかー!!じゃ、今だけの限定の匂いなんですね(*゚▽゚*)
まだ首もすわりそうにないので しばらくこの臭いを楽しんでおきます☆
ありがとうございます😊- 8月16日
Sママ
くせになる匂い…すごく分かります💕
うちの子も首荒れてました💦
授乳するときは首に垂れないようにしっかりガーゼ当てたり、こまめに濡らしたガーゼで拭いたりしてたら治りましたよ✨
もしあまりにも長引くようならまた違う薬をもらった方が良いかもしれませんね✨
合わない薬もあるので…!!
-
岩ちゃん☆
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね、くせになりますよね !
くさーい!って言いながらクンクンして むしろ楽しみでもあるのですが赤くて痛々しい見た目で💦
ミルクとか首に垂れまくってましたー!これからガーゼ当てて 授乳、ミルクあげてみます😍
そうですよね、薬あってないかもですよね!様子見て また、小児科行ってみます(*゚▽゚*)
ありがとうございます😊- 8月16日
やっちゃん
次女もそれなりました!ちなみに、何の薬ですか?
-
岩ちゃん☆
ご回答ありがとうございます!プロペト?です!
保湿剤と言ってました、ヌルヌルした透明なやつですー!- 8月16日
-
やっちゃん
私は、リンデロンの軽めのやつで一発で治りましたよ(๑•﹏•๑*)プロペトは保湿だけですよね。
- 8月17日
-
岩ちゃん☆
こんにちはー☆
リンデロン、ステロイドですよね!やはりステロイドって効果てきめんなんですねー!!
みほさんのコメント見て、プロペト、調べたら ワセリンみたいなやつで保湿だけなんですね!
良くならない訳ですねー!においが減っただけです💦- 8月17日
-
やっちゃん
ステロイドの弱いやつです。キャップが水色のです。(。>∀<。)
- 8月17日
岩ちゃん☆
ご回答ありがとうございますー!ベビーパウダー良さそうですね!
試してみます😊❤️ありがとうございます😊
メル
蒸れますもんね💦
一度試してみてください😊
うちはお風呂後、朝、昼くらいにパタパタしてました😄
岩ちゃん☆
そうですよね、シワが密着して 蒸れますよね!夏だし…
お風呂後 朝昼ですね!わかりました、やってみます!サラサラになりそうですね😍