※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお腹が空いたから泣かなくなり、グズグズしながらミルクを欲しがることがあります。心配する必要はありません。

お腹が空いたら泣いていたのに。。

生後3ヶ月半くらいから、
夜まとめて5から6時間ねてくれるようになったのですが、
昼間のミルクの時間も、今まで3時間キッチリで泣いていたのに、4時間くらい間隔が空くようになりました。
しかも昼間は泣きわめくというよりか、グズグズするので、飲みたいのかな。。と、ミルクをあげてみるとゴクゴクとノンストップで完飲します。
以前のように、お腹が空いたからとギャン泣きしなくなったのが不安でしょうがないのですが、そういう赤ちゃんはいますか?
何か病気なのかな。。とか、
一々心配してしまいます。

コメント

pipipipipi

娘は新生児の頃から、お腹空いてもあまり泣きませんでした😅
そういう子もいるそうで、お母さんが時間見てあげたりしてねと助産師さんに言われただけでした💦
3ヶ月の頃だと、夜間寝てしまえば12時間は飲まないこともありました💦
保健師さんに相談しましたが、唇が乾いてたら脱水の可能性があるので、乾燥してなくてグズグズもしてないなら、たくさん飲めるようになった証拠だよと言われただけでした😊

ばーやん

うちもそんな感じでしたよー
5ヶ月頃から夜中1回起きるか起きないかになりましたが、とくに起こす必要はないと聞きそのままにしてました。
今は、逆に1〜2時間で泣いてしまって寝不足です(笑)
寝てくれるのはありがたいので、今のうちにママも疲れた身体を休めてくださいね!!

ままり

うちの子も最近そんな感じですよ!

少し前はお腹すいたとはっきり泣いたので、わかりやすかったですが、3時間か4時間かしかもお腹すいてるのかわかりにくくなってきました😅

3時間であげてみると飲みが悪かったり💨

病気ではないと思いますよ😊

夜食のホヤ(略して肉子)

うちなんて、三、四時間くらい空いても泣かなくなりました😅お腹空いてるのかわからないけど、とりあえず少しグズグズしたらあげてます笑 それでも、やっぱりお腹空いてないのか、ほとんど飲まない事もあります。
ギャン泣きの回数はだんだん減ってきましたよね☺️

あい

うちの子は1ヶ月過ぎたらほとんど泣かなくなりました。
知り合いに相談したら、ちゃんと時間決めてあげてるから安心してるんじゃないか、と言われました。サイレントベイビーかなと不安になりますが、泣くときはむせるぐらい泣くときもあるので、大らかな性格なのかなと気にしないようにしてます。