妊娠・出産 初診で胎嚢と卵黄嚢確認。赤ちゃんは小さく、心拍未確認。5週か6週くらいと言われ、2週後再受診。赤ちゃんと心拍不安。 14日に6w0dで初診に行ってきました。胎嚢、卵黄嚢ははっきりと確認できましたが、赤ちゃんは点くらいの大きさだったようで、先生がこれが赤ちゃんかな〜といった感じでした。その大きさなので心拍も確認できず。あと、先生は今は5週か6週ちょっとくらいかなと。次は2週間後8w0dの日に受診します。赤ちゃんと心拍が確認ができるか不安で仕方ないです(*´-`) 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 妊娠5週目 妊娠6週目 妊娠8週目 6w0d 8w0d 赤ちゃん 胎嚢 先生 卵黄嚢 ぷに(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ほーみん 私も同じく初診を6w0dでいき、胎嚢と卵黄嚢のみの確認でした!💡 8w0dでしっかり心拍確認出来ましたよ🤗💕 赤ちゃんを信じて、水分こまめに摂ってゆっくり過ごしてくださいね🌼 8月16日 ぷに 一緒とのことで心強いです😭💕点のような赤ちゃんのエコー写真を毎日眺めてしまう毎日…。赤ちゃんを信じて、次の検診を待ちたいと思います!ありがとうございます😊 8月16日 ほーみん 私も6wの頃から悪阻で何も食べられず、貧血めまいで動けなくなってしまったので、主治医に相談したところ、母子健康管理カードに休業措置が必要と書いてもらい、仕事は休ませてもらいました💡 初期が一番大事な時なので、ご自身の体のことを大切になさってくださいね🍀 8月18日 ぷに 何も食べれないのはつらいですね(*´-`)私は食べれないとまではいかないのですが悪阻がひどいので、来週から休業することになりました!お互い赤ちゃんとの対面を楽しみに頑張りましょう😊ありがとうございます✨ 8月18日 ほーみん それは良かったです☺️✨ 私は結局そのまま切迫早産になり、産休に入ることになったので、ゆっくり休んでくださいね🍀 安定期に入るまで心配事は尽きないと思いますが、赤ちゃんの生命力は思っているよりも凄く強いです!あっという間のマタニティライフ楽しみましょう👶🏻💓 8月18日 ぷに はい😍ご丁寧にありがとうございます✨なんだか心強くなりました!また機会があれば、よろしくお願いします🙇♀️💕 8月18日 ほーみん とんでもないです☺️私も初マタですし、初期の頃が一番不安で、ママリのみなさんに助けて貰いました💕 こちらこそよろしくお願いします🌼 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷに
一緒とのことで心強いです😭💕点のような赤ちゃんのエコー写真を毎日眺めてしまう毎日…。赤ちゃんを信じて、次の検診を待ちたいと思います!ありがとうございます😊
ほーみん
私も6wの頃から悪阻で何も食べられず、貧血めまいで動けなくなってしまったので、主治医に相談したところ、母子健康管理カードに休業措置が必要と書いてもらい、仕事は休ませてもらいました💡
初期が一番大事な時なので、ご自身の体のことを大切になさってくださいね🍀
ぷに
何も食べれないのはつらいですね(*´-`)私は食べれないとまではいかないのですが悪阻がひどいので、来週から休業することになりました!お互い赤ちゃんとの対面を楽しみに頑張りましょう😊ありがとうございます✨
ほーみん
それは良かったです☺️✨
私は結局そのまま切迫早産になり、産休に入ることになったので、ゆっくり休んでくださいね🍀
安定期に入るまで心配事は尽きないと思いますが、赤ちゃんの生命力は思っているよりも凄く強いです!あっという間のマタニティライフ楽しみましょう👶🏻💓
ぷに
はい😍ご丁寧にありがとうございます✨なんだか心強くなりました!また機会があれば、よろしくお願いします🙇♀️💕
ほーみん
とんでもないです☺️私も初マタですし、初期の頃が一番不安で、ママリのみなさんに助けて貰いました💕
こちらこそよろしくお願いします🌼