
コメント

ぺぺ
私は生のままです(^^)
湯通ししたら固くなるイメージなので😲

退会ユーザー
私は湯通ししてほぐしたものを冷凍してました🤔
-
モッサ
ありがとうございます!!
正解は特にないのですかね🤔!
特に固くなったりは気にならなかったですか??- 8月16日
-
退会ユーザー
私は離乳食の本のフリージングの仕方を参考にしてました!私の本だと魚は湯通ししてから小分けに冷凍って感じでした。鮭とか、鯛とかもそうしてました。やり方はそれぞれかもですね🤔
うちは魚は苦手でだいたいお粥に乗せるパターンだったので、固さは気にならなかったと思います💦
なので、おかずとしてあげるならマグロは固くなりやすいので、とろみつけてあげるといいとおもいます!- 8月16日
-
モッサ
おかゆに混ぜてしまおうと思います!
くわしくありがとうございます😊
基本息子ご飯食べないのでマグロも食べてくれるかわからないですが…- 8月16日

はい
マグロは解凍した刺身用ですか?それなら迷わず調理して冷凍です。
細かく叩き出汁で煮るか、出汁で煮てから細かくして、煮汁に合わせて冷凍すると解凍するときふっくらできますよ。
-
モッサ
調理してからの方が良いですかね!
やってみます!ありがとうございます😊- 8月16日

ゆきだるま
用途によって変えてます💡
つかみ食べ用にしたい時は生のまま冷凍して、他の野菜とかに足したい時は湯通ししてほぐしてます💡
でもなるべく使い切りたいので、豆腐マグロハンバーグを大量に作って冷凍してます😂笑
-
モッサ
用途によってですか!
息子はおやつ以外は手づかみしてくれないので野菜とかに混ぜようと思ってます🐟- 8月16日

♡ゆいママ♡
大雑把な性格なんで子供に申し訳ないんですが…だいたい白くなるまで茹でて粗めに切って冷凍してます。
あげるときは出汁とお粥にに混ぜてあげてます!
出汁茶漬け状態です。。
-
モッサ
わたしもどんどんズボラになっていってます😂
お茶漬けの感じ、いいですね!!
ありがとうございます😊- 8月16日
モッサ
ありがとうございます!
ちなみに生のままだったら解凍する時はどんな感じでしてますか😟?
ぺぺ
ラップにくるんでたので
そのままキッチンにだしてました!
小さいとすぐ解凍されるので!
モッサ
そうなんですね💡
ありがとうございます😊